Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Entrée/Sortie Permanente
Durée de la formation
2 jour(s)
Durée en centre
14 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Sans niveau spécifique
Publics visés
Tout public
Descriptif
Attestation de formation
PrérequisProfessionnel du secteur sanitaire et social en relation avec des personnes âgées
Conditions d'admission92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléessans objet
Recrutement sur entretien
IntervenantsIntervenants experts du domaine
Modalités pédagogiquesAlternance d'apports théoriques et de mises en situation
- Connaître les spécifités de l'alimentation de la personne âgée
Contenu
Présentation des participants (soi, ses attentes, son ressenti quant à la situation sanitaire actuelle)
Le vieillissement :
- Définition du vieillissement et pathologies liées au vieillissement
- Les conséquences du vieillissement au niveau physique, psychologique et sociologique
Les besoins alimentaires spécifiques des personnes âgées :
- Les différents besoins alimentaires de la personne âgée.
- La transformation du goût dans le cadre du vieillissement
- Les troubles alimentaires de la personne âgée
Les différents régimes alimentaires liés aux personnes âgées et à des pathologies particulières :
- Régime contrôlé en sodium
- Régime limité en cholestérol
- Régime équilibré en glucides
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- Développement de compétences - OPCO
- Individuel payant
- Pro-A
- Projet de transition professionnel
Lieu de formation
Milhaud - Lycée Anthonioz de Gaulle
30540 Milhaud
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme
Transport
Bus +
Contacts
GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
30913 Nîmes
04 66 04 24 50
Madame Delepine Dominique
0466042450
dominique.delepine@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins