Date de publication : 27 avril 2023
Date d'échéance de la certification : 31 août 2026
Nom du certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
17 mai 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52036 -
Formacode: 21538 Rncp: RNCP37537 CertifInfo: 82703 Rome: D1102

BC01 -Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée - CAP Boulanger.ère

Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Cette formation prépare au BC01 du CAP , "Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée"


 

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée en centre
140 heures

Niveau d'entrée
Niveau 3

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation des acquis et de fin de formation

Prérequis

Compréhension orale et écrite du français
Maîtrise des 4 opérations de base

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Dossier candidat validé par l'équipe pédagogique; Place disponible sur la formation

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier et entretien individuel

Intervenants

Formateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Alternance Stage en entreprise / Apports de cours théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Préparer, fabriquer
- Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation

Contenu

Prévention – Santé – Environnement
Sauveteur Secouriste du Travail
Conditions juridiques, fiscales et sociales d’une installation
Comprendre les techniques de prévision et de contrôle de son exploitation
Environnement économique et juridique
Hygiène et Prévention en milieu professionnel
Technologie
Arts appliqués
Nutrition et santé

Structure

BC01 - Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée - CAP Boulanger

Formation(s) pour ce bloc
  • CAP - Boulanger - HTD5007

Financement

Prix (net de taxes)
  • 2100.00 euros
Modalités de financement
  • Développement de compétences - OPCO
  • Individuel payant
  • Pro-A
  • Projet de transition professionnel

Lieu de formation

Mende - Lycée Emile Peytavin
Mende - Lycée Emile Peytavin
48000 Mende

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Transport urbain Mendois

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda

30913 Nîmes
04 66 04 24 50

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Dessaint Denis
04 66 65 25 24
denis.dessaint@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Gard - Lozère - 17, Rue Dhuoda Nîmes 30913 - 04 66 04 24 50
N° Siret 19300026200025 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 9130P018430
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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