Date d'échéance de la certification - 31 août 2024
03 mai 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52020 -
Code EN: BU52020
Formacode: 21528
Rncp: RNCP35316BC01
CertifInfo: 106291
Rome: D1104

BC01 – Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Le titulaire du BC01 du CAP Pâtissier.ère assure l'approvisionnement et le stockage des produits, organise son travail selon les consignes et élabore des produits finis ou semi-finis à base de pâtes.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
26 septembre 2022

Date de fin
09 juin 2023

Durée en centre
200 heures

Niveau d'entrée
Niveau 3

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Demandeur d'emploi
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation des acquis et de fin de formation

Prérequis

Compréhension orale et écrite du français.

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Après entretien

Modalités de recrutement

Entretien individuel

Intervenants

Formateurs experts du domaine

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques et pratiques. Périodes en entreprise.

Objectifs opérationnels

- Gérer la réception des produits.
- Effectuer le suivi des produits stockés.
- Organiser son poste de travail.
- Appliquer les règles d’hygiène.
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication.
- Assurer la préparation et la finition de pâtisserie : à base de pâte, petits fours secs et moelleux, meringues.
- Évaluer sa production.

Contenu

Le contenu de la formation est composé de différents modules :
- Approvisionnement et stockage
- Organisation du travail selon les consignes données
- Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes

Structure

BC01 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage - CAP pâtissier

Formation(s) pour ce bloc
  • CAP pâtissier - HTD5003

Financement

Prix (net de taxes)
  • 2800.00 euros
Modalités de financement
  • Mon Compte Formation
Autre(s) modalité(s) de financement possible(s)

Lieu de formation

Marguerittes - CCI Sud Formation
CCI Sud Formation établissement de Nîmes Marguerittes
30320 Marguerittes

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme

Transport
Bus +

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
BP 30913
Nîmes
04 66 04 24 50

Votre interlocuteur.rice

Madame Brunel Eve
0788065870
eve.brunel@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Mende - Lycée Emile PEYTAVIN Ref. BU52020

Du 05/09/2022
Au 09/06/2023

Mende - Lycée Emile PEYTAVIN , 1 Avenue Avenue du 11 Novembre , cp 48000

Dessaint Denis
04 66 65 25 24

Marguerittes - CCI Sud Formation Ref. BU52020

Du 26/09/2022
Au 09/06/2023

CCI Sud Formation établissement de Nîmes Marguerittes, 90 Allée Allée Jacques Cartier , cp 30320

Brunel Eve
0788065870

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Gard - Lozère - 17, Rue Dhuoda Nîmes 30913 - 04 66 04 24 50
N° Siret 19300026200025 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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