Date de publication : 03 mars 2021
Date d'échéance de la certification : 31 août 2024
Nom du certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
22 septembre 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52021 -
Formacode: 21528 Rncp: RNCP35316 CertifInfo: 106291 Rome: D1104

BC02 – Entremets et petits gâteaux

Le titulaire du BC02 du CAP pâtissier.ère assure la préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits. Il/Elle réalise des fonds pour entremets et petits gâteaux et réalise le montage, la finition, et valorise des produits finis.


 

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée en entreprise
490 heures

Durée en centre
350 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation des acquis et de fin de formation

Prérequis

Compréhension orale et écrite du français.

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Après entretien

Modalités de recrutement

Entretien individuel

Intervenants

Formateurs experts du domaine

Modalités pédagogiques

Entretien individuel

Objectifs opérationnels

- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d’un entremets et /ou de petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou de petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou de petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués

Contenu

Le contenu de la formation est composé de différents modules :
- Technologie
- Fabrication
- Commercialisation et gestion
- Arts appliqués et culture artistique

Structure

BC02 - Entremets et petits gâteaux - CAP Pâtissier

Formation(s) pour ce bloc
  • CAP - Pâtissier - HTD5003

Financement

Prix (net de taxes)
  • 4200.00 euros
Modalités de financement
  • Mon Compte Formation

Financeurs

Lieu de formation

Souillac - Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord
46200 SOUILLAC

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Gare : 1km

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Nord
5 avenue Maréchal Joffre

12000 Rodez
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame De Boer Audrey
0677760951
audrey.deboer@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Marguerittes - CCI Sud Formation Ref. BU52021

Du 26/09/2022
Au 09/06/2023

CCI Sud Formation établissement de Nîmes Marguerittes, 90 Allée Allée Jacques Cartier , cp 30320

Brunel Eve
0788065870

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Nord - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 0121371A
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *