Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en centre
300 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Tout public
Descriptif
Attestation des acquis et de fin de formation
PrérequisCompréhension orale et écrite du français
Maîtrise des 4 opérations de base
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation. Maîtrise des savoirs de base.
Dossier candidat validé par l'équipe pédagogique; Place disponible sur la formation
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance Stage en entreprise / Apports de cours théoriques et pratiques
- Mise en place du poste de travail
- Préparer les matières premiers pour la production
- Réaliser la production
- Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabrication
- Vérifier la conformité des produits finis
- Respecter le DU, le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer la démarche environnementale de l’entreprise
- Présenter les produits
- Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l’équipe
Contenu
Pratique en boulangerie
Pain :
Pain de tradition française
Pains aromatiques
Pains spéciaux
Pains régionaux au levain
Pain BIO (épeautre, kamut…)
Pain sans gluten
Travail sur levain
Différentes techniques du travail en différé
Les méthodes de fermentations
Cuisson au four à bois
Initiation au décor artistique
Viennoiserie :
Pâte levée
Pâte levée feuilletée
Brioches régionales
Pain au lait
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC02 - Production - CAP Boulanger
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 4500.00 euros
- Mon Compte Formation
Financeurs
Lieu de formation
Mende - Lycée Emile Peytavin
48000 Mende
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Transport urbain Mendois
Contacts
GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
30913 Nîmes
04 66 04 24 50
Monsieur Dessaint Denis
04 66 65 25 24
denis.dessaint@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins