09 juin 2021 - Sécurité - Formations réglementaires - MA92001 -
Code EN: MA92001
Formacode: 42725
CertifInfo: 85007
Rome: G1603

HACCP - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Acquérir les connaissances et les compétences en terme de savoir-faire et de savoir-être afin de travailler dans le secteur de la restauration/alimentation en respectant les normes d'hygiène.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Entrée/Sortie Permanente

Durée de la formation
2 jour(s)

Durée en centre
14 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Public sans emploi
Reconnu travailleur handicapé
Salarié

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissement de restauration commerciale – Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011

Prérequis

Aucun

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Processus d’admission en présentiel

Modalités de recrutement

Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel

Intervenants

-Formateurs experts du domaine. -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et individualisation de la formation.

Objectifs opérationnels

Maitriser les principes d'hygiéne alimentaire

Contenu

L'action est ciblée à l'entreprise, pragmatique et se veut ainsi personnalisée.
Les thèmes proposés sont les suivants :
- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et la méthode HACCP
- la mise en application de la méthode HACCP : découverte ou mise à jour de
la méthode. Son application dans votre établissement.
- la mise en place de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène
à l'ouverture d'un restaurant.
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires.
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire.

Financement

Prix (net de taxes)
  • 280.00 euros
Modalités de financement
  • - Formations intégralement financées par la Région sous réserve d’éligibilité
  • - Individuel payant
  • - Mon Compte Formation
Autre(s) modalité(s) de financement possible(s)

Lieu de formation

Nîmes - Lycée des métiers Dhuoda
Lycée des métiers Dhuoda
30900 Nîmes

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme

Transport
Bus +

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA du Gard
17, Rue Dhuoda
BP 30913
Nîmes
04 66 04 24 50

Votre interlocuteur.rice

Madame Do Carmo Cécilia
0466042450
cecilia.Do-Carmo@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Nîmes - Lycée des métiers Dhuoda Ref. MA92001

Entrée/Sortie permanente

Lycée des métiers Dhuoda, 17 Rue Rue Dhuoda , cp 30900

Do Carmo Cécilia
0466042450

Castres - Collège Les Cèdres Ref. MA92001

Du 28/09/2021
Au 29/09/2021

Collège Les Cèdres, 5 Boulevard Boulevard Henri Sizaire , cp 81100

Brien Véronique
0563722727

Rodez - GRETA Siège Social Ref. MA92001

Du 25/05/2021
Au 26/05/2021

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Béziers - Lycée Jean Moulin Ref. MA92001

Du 15/11/2021
Au 18/11/2021

Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500

Henry Laurence
0467309605

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA du Gard - 17, Rue Dhuoda Nîmes 30913 - 04 66 04 24 50
N° Siret 19300026200025 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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