Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Entrée/Sortie Permanente
Durée de la formation
2 jour(s)
Durée en centre
10 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Sans niveau spécifique
Descriptif
Attestation de formation
PrérequisProfessionnels du secteur sanitaire et social
Conditions d'admission Délais d'accès92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléessans objet
Recrutement sur entretien
IntervenantsIntervenants experts du domaine
Modalités pédagogiquesAlternance d'apports théoriques et de mises en situation
- Connaitre les principes de base d’une alimentation équilibrée
- Appliquer les règles de conservation et de rangement des aliments dans le réfrigérateur
Contenu
Présentation des participants (soi, ses attentes, son ressenti quant à la situation sanitaire actuelle)
La diététique :
Histoire, enjeux
Grands principes
Les aliments :
Catégories d’aliments
Les besoins quotidiens
Qu’entend-on par alimentation équilibrée ?
Les représentations, les définitions
A chaque situation, son régime alimentaire :
Les besoins de la personne âgée
Les besoins des enfants
Hygiène et rangement des aliments :
Rangement dans le réfrigérateur des aliments
Nettoyage et conservation
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
Lieu de formation
Milhaud - Lycée Anthonioz de Gaulle
30540 Milhaud
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme
Transport
Bus +
Contacts
GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
30913 Nîmes
04 66 04 24 50
Madame Delepine Dominique
0466042450
dominique.delepine@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins