Date d'échéance de la certification : 31 décembre 2022
14 février 2023 - Sécurité - Formations réglementaires - MA92001 -
Formacode: 21547 RNCP ou RS Inactif [France Compétences] CertifInfo: 112757 Rome: G1603

Hygiène alimentaire – HACCP

Acquérir les connaissances et les compétences en terme de savoir-faire et de savoir-être afin de travailler dans le secteur de la restauration/alimentation en respectant les normes d'hygiène.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée en centre
14 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (Décret n°2011-731 du 24/06/2011)

Prérequis

Aucun

Conditions d'admission

99999 - Admission sans disposition particulière

Modalités d'admission détaillées

Non concerné

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier

Intervenants

-Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de lycées professionnels, formateur habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine -Professionnels de l’enseignement pour adultes

Modalités pédagogiques

formation groupe

Objectifs opérationnels

- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Maîtriser les dangers microbiologiques
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification

Contenu


- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
- la mise en application de la méthode : découverte ou mise à jour de la méthode. Son application dans votre établissement
- des bonnes pratiques d'hygiène à l'ouverture d'un restaurant
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire

Financement

Prix (net de taxes)
  • 280.00 euros
Modalités de financement
  • Mon Compte Formation

Financeurs

Lieu de formation

Figeac - La Maison de la Formation
Maison de la formation
46100 FIGEAC

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Ligne de bus : Ligne 9 Gare : 1.6 kms

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Nord
5 avenue Maréchal Joffre

12000 Rodez
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame De Boer Audrey
0677760951
audrey.deboer@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Albi - Lycée Bellevue - GRETA Agence ALBI Ref. MA92001

Du 03/04/2024
Au 03/04/2025

Lycée Bellevue - Site de formation GRETA , 98 Rue Rue du Roc , cp 81000

Brien Véronique
0563722727

Albi Lycée professionnel Louis Rascol Ref. MA92001

Du 12/12/2022
Au 13/12/2022

LP LYCEE DES METIERS Louis Rascol, 10 Rue de la république , cp 81000

Brien Véronique
0563722727

Castres - Lycée de La Borde Basse Ref. MA92001

Du 07/06/2024
Au 07/06/2025

Lycée Polyvalent de La Borde Basse, 0 Rue Rue Comte Emmanuel de las Cases , cp 81100

Brien Véronique
0563722727

Rodez - GRETA Siège Social Ref. MA92001

Du 13/06/2022
Au 16/06/2022

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue du Maréchal Joffre, Rodez, France, cp 12000

Riols Edith
0565678777

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Nord - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 0121371A
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Il y a plusieurs dates disponibles pour cette session, merci de choisir une date.

Du 09/03/2023 au 10/03/2023 - Télécharger
Du 13/04/2022 au 14/04/2022 - Télécharger

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *