Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée de la formation
2 jour(s)
Durée en centre
14 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Sans niveau spécifique
Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Tout public
Descriptif
Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (Décret n°2011-731 du 24/06/2011)
PrérequisAucun
Conditions d'admission92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel ou à distance.
Recrutement sur test d’aptitude et de positionnement.
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences.
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Maîtriser les dangers microbiologiques
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Contenu
- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
- la mise en application de la méthode : découverte ou mise à jour de la méthode. Son application dans votre établissement
- des bonnes pratiques d'hygiène à l'ouverture d'un restaurant
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 280.00 euros
- Mon Compte Formation
Financeurs
Lieu de formation
Auch - Agence GRETA
32000 AUCH
Accessibilité handicap
Bâtiment qui répond aux normes pour recevoir des personnes en situation de handicap
Transport
Bus de ville - Parking à proximité du lieu de formation
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Ouest
12 Rue du Général Sarrail
82000 MONTAUBAN
05 63 91 64 50
Madame Gageot Marie
0689530759
marie.gageot@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 03/04/2024
Au 03/04/2025
Lycée Bellevue - Site de formation GRETA , 98 Rue Rue du Roc , cp 81000
Brien Véronique
0563722727
Du 12/12/2022
Au 13/12/2022
LP LYCEE DES METIERS Louis Rascol, 10 Rue de la république , cp 81000
Brien Véronique
0563722727
Du 07/06/2024
Au 07/06/2025
Lycée Polyvalent de La Borde Basse, 0 Rue Rue Comte Emmanuel de las Cases , cp 81100
Brien Véronique
0563722727
Du 13/06/2022
Au 16/06/2022
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue du Maréchal Joffre, Rodez, France, cp 12000
Riols Edith
0565678777