16 septembre 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - MA92002 -
Code EN: MA92002

Permis d'exploitation et HACCP

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
08 novembre 2021

Date de fin
22 novembre 2021

Durée de la formation
8 jour(s)

Durée en centre
56 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Tout public

Evénement

  • Réunion d'information collective
    Information collective Permis d'Exploitation - HACCP
    22/10/2021
    Béziers - Lycée Jean Moulin

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Remise du CERFA n° 14407*03 permis d’exploitation (validité 10 ans) Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissement

Prérequis

- Notions de base de cuisine nécessaire
- Motivation à travailler dans le secteur de la restauration

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Processus d’admission en présentiel

Modalités de recrutement

Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel

Intervenants

Formateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

: Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et individualisation de la formation.

Objectifs opérationnels

- Maîtriser et appliquer la réglementation applicable à l’exploitation d’un ERP
- Éviter l’application de sanctions graves pour l'entreprise ou pour l'exploitant (chef d'entreprise)
- Responsabilité pénale, responsabilité civile, fermetures administratives, judiciaires...

Contenu

Module 1 : HACCP (Le contenu de la formation sera conforme au référentiel prévu dans l’arrêté du 05 octobre 2011) :
- Règlementation
- Les aliments et les risques pour le consommateur
- Méthode HACCP Traçabilité
- Méthode HACCP—Plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Module 2 : Permis d’exploitation (Le contenu de la formation est défini par le code de la santé publique article L.3332-1-1) :
- Le cadre législatif et réglementaire
- Conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou d’un restaurant
- Les obligations liées à l’exploitation d’un débit de boissons ou d’un restaurant (ERP)
- Les réglementations locales
- Les points clé de la gestion des ressources humaines Les conventions collectives CHR et restauration rapide / droit du travail
- Test

Perspectives

Taux de satisfaction des apprenants91.66%
Taux d'insertion des apprenants45%
Taux de réussite des apprenants100%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 616.00 euros
Modalités de financement
  • - Formations intégralement financées par la Région sous réserve d’éligibilité
  • - Individuel payant
  • - Mon Compte Formation

Lieu de formation

Béziers - Lycée Jean Moulin
Béziers Lycée Jean Moulin
34500 Béziers

Restauration

Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation en vigueur

Transport
Bus ligne 7 + train

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Hérault Ouest
17, avenue des martyrs de la résistance
BP 34500
Béziers
0467304300

Votre interlocuteur.rice

Madame Henry Laurence
0467309605
greta.ho.industrie@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Carcassonne - CBEN de l'Aude - Lycée Jules Fil Ref. MA92002

Du 03/05/2021
Au 07/05/2021

Carcassonne - CBEN de l'Aude - Lycée Jules Fil, . Boulevard Bd Joliot Curie, Carcasonne , cp 11000

Marty Julie
0672153474

Montpellier - Lycée Jean Mermoz Ref. MA92002

Du 01/12/2021
Au 17/12/2021

Montpellier - Lycée Jean Mermoz, 717 Avenue Avenue Jean Mermoz , cp 34060

Moreto Catherine
0467203627

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Hérault Ouest - 17, avenue des martyrs de la résistance Béziers 34500 - 0467304300
N° Siret 19340011600029 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *