Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
03 septembre 2023
Date de fin
14 juillet 2025
Durée de la formation
2 année(s)
Durée en entreprise
3510 heures
Durée en centre
2340 heures
Rythme de l'alternance
Journée - Temps plein
Niveau d'entrée
Niveau 3
Niveau de sortie
Niveau 4
Publics visés
Apprenti
Public de la formation initiale
Tout public
Descriptif
Diplôme de niveau 4 - Bac Pro - Diplôme de l'Éducation Nationale
PrérequisNiveau 3
Conditions d'admission92002 - Admission sur dossier
Modalités d'admission détailléesAdmission définitive sous réserve d'avoir une entreprise d'accueil
Recrutement sur dossier et entretien
IntervenantsEnseignants de l’Éducation Nationale / Formateurs experts du domaine. Les équipes pédagogiques du CFA de l’Académie de Toulouse bénéficient d’un plan académique de formation et d’évolution des compétences.
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, pratiques et de période en entreprise
- Maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation
- Exercer une activité avec prise de responsabilités
- Occuper des fonctions d’animation et de gestion au sein d’une entreprise ou d’une unité de production et/ou de commercialisation
Contenu
Enseignement général
- Mathématiques
- Prévention, Santé, Environnement
- Langue vivante
- Français
- Histoire-géographie, Education civique
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Education physique et sportive
Enseignement professionnel
- La culture professionnelle
- Les matières premières
- Les techniques professionnelles
- Les sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel
- L’environnement économique, juridique et le management de l’entreprise
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 9970.00 euros
- Contrat d'apprentissage - Financement pris en charge par L’OPCO sans reste à charge pour l'apprenti.e
Poursuites - Débouchés
- BP Boucher
- BP Charcutier-traiteur
- Boucher
- Charcutier Traiteur
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires
Lieu de formation
Lycée Professionnel Renée Bonnet
31400 TOULOUSE
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
Les lignes de transport suivantes ont des itinéraires qui passent près de Lycée Professionnel Renée Bonnet
- Bus 27,44, 56, 81
Contacts
CFA de l'académie de Toulouse
75 rue Saint-Roch
31400 Toulouse
0 800 730 410
Madame Kraemer Véronique
0634325441
veronique.kraemer@ac-toulouse.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 03/09/2023
Au 14/07/2026
Lycée Raymond Savignac, 1 Rue Agnés Savignac, Villefranche-de-Rouergue, France, cp 12200
Cadaux Christine
0777343260