Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
11 septembre 2023
Date de fin
04 juillet 2025
Durée de la formation
192 jour(s)
Durée en centre
1350 heures
Rythme de l'alternance
Journée - temps plein
Niveau d'entrée
Niveau 4
Niveau de sortie
Niveau 5
Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Tout public
Descriptif
Diplôme de l’Éducation nationale niveau 5
PrérequisNiveau 4 dans le domaine
Conditions d'admission92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesParcours supérieur et / ou dossier
Entretien individuel
IntervenantsFormateurs experts en Hôtellerie Restauration et en formation d’adultes
Modalités pédagogiquesApports théoriques et technologiques professionnelles (plateaux pédagogiques, visites professionnelles, événementielles)
- Assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration
- Manager les équipes
- Fidéliser et développer la clientèle
- Animer la politique commerciale
Contenu
BLOC 1
Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)
BLOC 2
Déployer et développer la politique commerciale et la relation client
BLOC 3
Manager et animer les équipes
BLOC 4
Piloter et participer au contrôle de gestion de l'entreprise
BLOC 5
Formaliser un projet entrepreneurial et évaluer sa faisabilité
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 20250.00 euros
- Mon Compte Formation
Financeurs
Poursuites - Débouchés
- BP Arts du service et commercialisation en restauration
- BP Sommelier
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers
- Licence pro mention organisation et gestion des systèmes hôteliers
- Directeur de restaurant
- Maître d'hôtel
- Sommelier
- Chef barman
Lieu de formation
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31300 Toulouse
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
• Métro Station Arènes
• Tram T2
• Ligne Bus n°2
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
31025 Toulouse cedex 3
05 61 77 26 77
Madame Arnould Adeline
0534501030
hotellerie.toulouse@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 28/08/2023
Au 20/06/2025
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Meszaros / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 28/08/2023
Au 20/06/2025
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Meszaros / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Lainé Mélanie
0687775434
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
Malbrel Claire
06 79 60 43 66
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Arnould Adeline
0534501030
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
Malbrel Claire
06 79 60 43 66
Du 11/09/2023
Au 04/07/2025
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Arnould Adeline
0534501030
Du 11/09/2023
Au 04/07/2025
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Arnould Adeline
0534501030
Du 03/10/2023
Au 30/09/2025
Carcassonne - Lycée Charles Cros, 1 Rue Rue Michel Verges , cp 11000
Heinrich Sophie
0674414694