Date d'échéance de la certification - 01 janvier 2024
23 août 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5006 -
Code EN: HTD5006
Formacode: 21599
Rncp: RNCP6993
CertifInfo: 31999
Rome: D1101

CAP Boucher.ère

Le titulaire du CAP Boucher.ère est un professionnel capable de travailler à son compte ou en grande distribution.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
01 octobre 2022

Date de fin
30 juin 2023

Durée en centre
540 heures

Rythme de l'alternance
Temps plein

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Formation certifiante : Diplôme de l’Education Nationale enregistré au niveau III au Répertoire National des Certifications Professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Processus d’admission en présentiel ou à distance.

Modalités de recrutement

Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel.

Intervenants

Formateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences.

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.

Objectifs opérationnels

- Réceptionner et stocker les viandes
- Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Découper, désosser et séparer les viandes
- Préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage
- Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers
- Participer au conseil et à la vente des produits

Contenu

BC01 - Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
BC02 - Transformation des produits
BC03 - Préparation à la vente, commercialisation
EG1 - Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
EG2 - Mathématiques et sciences
 

Structure

CAP - Boucher

Perspectives

Taux de satisfaction des apprenants100%
Taux d'insertion des apprenants33%
Taux de réussite des apprenants50%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 5400.00 euros
Modalités de financement
  • Développement de compétences - OPCO
  • Individuel payant
  • Pro-A
  • Projet de transition professionnel

Poursuites - Débouchés

Poursuites d'études

- MC Employé traiteur

- Bac pro Boucher charcutier traiteur

- BP Boucher

- BP Charcutier-traiteur

Débouchés métiers

- Boucher

- Commerçant en alimentation

- Opérateur de fabrication de produits alimentaires

Lieu de formation

Saint-Gaudens - Agence Saint-Gaudens
Agence Saint-Gaudens
31800 ST GAUDENS

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
A 64, sortie ST GAUDENS /ASPET. En bus, arrêt Lycée Bagatelle

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
BP 31210
Gourdan Polignan
Gourdan Polignan

Votre interlocuteur.rice

Madame Baldy Sophie
06 38 72 89 88
alicia.gramont@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Villefranche de Rouergue - Lycée Raymond Savignac Ref. HTD5006

Du 01/09/2022
Au 31/08/2024

Lycée Raymond Savignac, 1 Rue Rue Agnés Savignac , cp 12200

Cadaux Christine
0777343260

Mende - Lycée Emile PEYTAVIN Ref. HTD5006

Du 05/09/2022
Au 09/06/2023

Mende - Lycée Emile PEYTAVIN , 1 Avenue Avenue du 11 Novembre , cp 48000

Dessaint Denis
04 66 65 25 24

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 19/09/2022
Au 21/04/2023

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 19/09/2022
Au 21/04/2023

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 19/09/2022
Au 21/04/2023

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 19/09/2022
Au 21/04/2023

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Rodez - GRETA Siège Social Ref. HTD5006

Du 03/10/2022
Au 30/06/2024

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Rodez - GRETA Siège Social Ref. HTD5006

Du 03/10/2022
Au 30/06/2023

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Castres - Le 22 Ref. HTD5006

Du 24/10/2022
Au 15/06/2023

Le 22, 22 Boulevard Rue Merigonde , cp 81100

Rose valérie
0670143601

Castres - Le 22 Ref. HTD5006

Du 24/10/2022
Au 15/06/2023

Le 22, 22 Boulevard Rue Merigonde , cp 81100

Rose valérie
0670143601

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud - Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon , Gourdan Polignan 31210 - Gourdan Polignan
N° Siret 19310017900038 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 73310767031
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *