Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
01 octobre 2022
Date de fin
30 juin 2023
Durée en centre
540 heures
Rythme de l'alternance
Temps plein
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Tout public
Descriptif
Formation certifiante : Diplôme de l’Education Nationale enregistré au niveau III au Répertoire National des Certifications Professionnelles
PrérequisAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Conditions d'admission Délais d'accès92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel ou à distance.
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel.
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences.
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
- Réceptionner et stocker les viandes
- Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Découper, désosser et séparer les viandes
- Préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage
- Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers
- Participer au conseil et à la vente des produits
Contenu
BC01 - Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
BC02 - Transformation des produits
BC03 - Préparation à la vente, commercialisation
EG1 - Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
EG2 - Mathématiques et sciences
Structure
CAP - Boucher
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 5400.00 euros
- Développement de compétences - OPCO
- Individuel payant
- Pro-A
- Projet de transition professionnel
Poursuites - Débouchés
- MC Employé traiteur
- Bac pro Boucher charcutier traiteur
- BP Boucher
- BP Charcutier-traiteur
- Boucher
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires
Lieu de formation
Agence Saint-Gaudens
31800 ST GAUDENS
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
A 64, sortie ST GAUDENS /ASPET.
En bus, arrêt Lycée Bagatelle
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
BP 31210
Gourdan Polignan
Madame Gramont Alicia
06 38 72 89 88
alicia.gramont@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 05/09/2022
Au 09/06/2023
Mende - Lycée Emile PEYTAVIN , 1 Avenue Avenue du 11 Novembre , cp 48000
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04 66 65 25 24
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Le 22, 22 Boulevard Rue Merigonde , cp 81100
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Cabrera Aurélie
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Du 18/09/2023
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Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 02/10/2023
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GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000
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0565678752
Du 03/10/2023
Au 03/10/2024
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000
Lafon Sophie
0565678752
Du 24/10/2023
Au 24/10/2024
Le 22, 22 Boulevard Rue Merigonde , cp 81100
Rose valérie
0670143601