01 septembre 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5006 -
Code EN: HTD5006
Formacode: 21599
Rncp: RNCP6993
CertifInfo: 31999
Rome: D1101

CAP Boucher - Bouchère

Le titulaire du CAP Boucher.ère est un professionnel capable de travailler à son compte ou en grande distribution.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
27 septembre 2021

Date de fin
12 mai 2022

Durée en entreprise
400 heures

Durée en centre
945 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Apprenti.e
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du CPF
Public sans emploi
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Formation certifiante : Diplôme de l’Education Nationale enregistré au niveau III au Répertoire National des Certifications Professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Sue entretien

Modalités de recrutement

Sur entretien

Intervenants

Divers

Modalités pédagogiques

Assiduité

Objectifs opérationnels

- Réceptionner et stocker les viandes
- Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Découper, désosser et séparer les viandes
- Préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage
- Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers
- Participer au conseil et à la vente des produits

Contenu

BC01 - Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
BC02 - Transformation des produits
BC03 - Préparation à la vente, commercialisation
EG1 - Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
EG2 - Mathématiques et sciences
 

Structure

CAP boucher.ère

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • - Contrat d'apprentissage - Financement OPCO
  • - Développement de compétences - OPCO
  • - Formation financée par la caisse des dépôts groupe
  • - Formations intégralement financées par la Région sous réserve d’éligibilité
  • - Individuel payant
  • - le prix de cette formation est déterminé en fonction du parcours de formation retenu.
  • - Mon Compte Formation
  • - Projet de transition professionnel

Poursuites - Débouchés

Poursuites d'études

- MC Employé traiteur

- Bac pro Boucher charcutier traiteur

- BP Boucher

- BP Charcutier-traiteur

Débouchés métiers

- Boucher

- Commerçant en alimentation

- Opérateur de fabrication de produits alimentaires

Lieu de formation

Mazamet - Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration
81200 Mazamet

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Bus

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Nord
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
Rodez
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame Rubio Rebecca
0670143601
rebecca.rubio@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Villefranche de Rouergue - Lycée Raymond Savignac Ref. HTD5006

Du 01/09/2021
Au 31/08/2023

Lycée Raymond Savignac, 1 Rue Rue Agnés Savignac , cp 12200

Cadaux Christine
0777343260

Mende - Lycée Emile PEYTAVIN Ref. HTD5006

Du 06/09/2021
Au 24/06/2022

Mende - Lycée Emile PEYTAVIN , 1 Avenue Avenue du 11 Novembre , cp 48000

Maurice Stéphane Maurice Stéphane
04 66 65 25 24

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 20/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 20/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 20/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Nord - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *