Date d'échéance de la certification - 01 janvier 2024
01 juin 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5007 -
Code EN: HTD5007
Formacode: 21538
Rncp: RNCP18704
CertifInfo: 82703
Rome: D1102

CAP boulanger.ère

Le titulaire du CAP Boulanger travaille en boulangerie artisanale, industrielle ou intégrée en grande surface.
Il connaît les techniques de production des pains courants et pains spéciaux et peut fabriquer également des viennoiseries et une petite activité de traiteur.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
05 septembre 2022

Date de fin
09 juin 2023

Durée de la formation
9 mois

Durée en entreprise
560 heures

Durée en centre
645 heures

Rythme de l'alternance
Journée - Temps plein

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de l’Éducation Nationale de niveau 3 enregistré au Répertoire National de Certifications Professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Maîtrise des savoirs de base
 

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Intégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe administrative et pédagogique Signature de conventions de stage avec une entreprise Places disponibles dans la formation souhaitée

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier et entretien individuel

Intervenants

Formateurs spécialistes de la discipline. Nos formateurs bénéficient d'un plan de développement des compétences.

Modalités pédagogiques

Alternance Stage en entreprise / CFA. Apports de cours théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

Fabriquer des produits de boulangerie
- Pains courants
- Pains de tradition française
- Aures pains
- Viennoiseries levées et levées feuillettées

En complément de ces productions
- Réaliser des produits de base en restauration Boulangère
- Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprisse et réaliser les ventes
- Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable

Contenu

BC01 Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée
BC02 Production
EG1 Grançais, Histoire-géographie et enseignement moral et civique
EG2 Mathématiques et sciences

Structure

CAP Boulanger

Perspectives

Taux de satisfaction des apprenants77%
Taux d'insertion des apprenants100%
Taux de réussite des apprenants100%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 9675.00 euros
(Description des frais annexes)
  • Tenue et chaussures de sécurité
Modalités de financement
  • Formation financée par les organismes publics et co-financé par le FSE sous réserve d'éligibilité.

Poursuites - Débouchés

Poursuites d'études

- MC Boulangerie spécialisée

- MC Employé traiteur

- MC Pâtisserie boulangère

- Bac pro Boulanger-pâtissier

- BP Boulanger

Débouchés métiers

- Boulanger

- Commerçant en alimentation

- Opérateur de fabrication de produits alimentaires

- Pâtissier

Lieu de formation

Mende - Lycée Emile PEYTAVIN
Mende - Lycée Emile PEYTAVIN
48000 Mende

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Transport urbain Mendois

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
BP 30913
Nîmes
04 66 04 24 50

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Dessaint Denis
04 66 65 25 24
denis.dessaint@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

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Du 19/09/2022
Au 21/04/2023

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0534501030

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Bach Guillaume
0670680049

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GRETA-CFA Gard - Lozère - 17, Rue Dhuoda Nîmes 30913 - 04 66 04 24 50
N° Siret 19300026200025 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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