Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
05 septembre 2022
Date de fin
09 juin 2023
Durée de la formation
9 mois
Durée en entreprise
560 heures
Durée en centre
645 heures
Rythme de l'alternance
Journée - Temps plein
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Tout public
Descriptif
Diplôme de l’Éducation Nationale de niveau 3 enregistré au Répertoire National de Certifications Professionnelles
PrérequisAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Maîtrise des savoirs de base
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesIntégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe administrative et pédagogique Signature de conventions de stage avec une entreprise Places disponibles dans la formation souhaitée
Recrutement sur dossier et entretien individuel
IntervenantsFormateurs spécialistes de la discipline. Nos formateurs bénéficient d'un plan de développement des compétences.
Modalités pédagogiquesAlternance Stage en entreprise / CFA. Apports de cours théoriques et pratiques
Fabriquer des produits de boulangerie :
- Pains courants
- Pains de tradition française
- Aures pains
- Viennoiseries levées et levées feuillettées
En complément de ces productions :
- Réaliser des produits de base en restauration Boulangère
- Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprisse et réaliser les ventes
- Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Contenu
BC01 Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée
BC02 Production
EG1 Grançais, Histoire-géographie et enseignement moral et civique
EG2 Mathématiques et sciences
Structure
CAP Boulanger
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 9675.00 euros
- Tenue et chaussures de sécurité
- Formation financée par les organismes publics et co-financé par le FSE sous réserve d'éligibilité.
Poursuites - Débouchés
- MC Boulangerie spécialisée
- MC Employé traiteur
- MC Pâtisserie boulangère
- Bac pro Boulanger-pâtissier
- BP Boulanger
- Boulanger
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires
- Pâtissier
Lieu de formation
Mende - Lycée Emile PEYTAVIN
48000 Mende
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Transport urbain Mendois
Contacts
GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
BP 30913
Nîmes
04 66 04 24 50
Monsieur Dessaint Denis
04 66 65 25 24
denis.dessaint@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 19/09/2022
Au 21/04/2023
Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400
Metayer Stéphanie
0534501030
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Du 20/09/2022
Au 22/04/2024
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, 0 Avenue Avenue Roger Couderc , cp 46200
Bach Guillaume
0670680049