Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
20 septembre 2023
Date de fin
22 avril 2025
Durée de la formation
2 année(s)
Durée en entreprise
800 heures
Durée en centre
800 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Apprenti
Public de la formation initiale
Tout public
Descriptif
Diplôme de l’Éducation Nationale de niveau 3
PrérequisAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Maîtrise des savoirs de base
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAdmission après entretien en présentiel ou à distance
Entretien individuel et test de positionnement
IntervenantsProfesseurs titulaires Education nationale Formateurs experts et expérimentés
Modalités pédagogiquesApports théoriques, technologiques et techniques professionnelles (plateaux pédagogiques, visites professionnelles, événementielles)
Fabriquer des produits de boulangerie :
- Pains courants
- Pains de tradition française
- Aures pains
- Viennoiseries levées et levées feuillettées
En complément de ces productions :
- Réaliser des produits de base en restauration Boulangère
- Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprisse et réaliser les ventes
- Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Contenu
Enseignements professionnels :
Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée
Production
Enseignements généraux :
Français, Histoire-géographie et enseignement moral et civique
Mathématiques et sciences
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
CAP - Boulanger
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 6015.00 euros
- Contrat d'apprentissage - Financement pris en charge par L’OPCO sans reste à charge pour l'apprenti.e
Poursuites - Débouchés
- MC Boulangerie spécialisée
- MC Employé traiteur
- MC Pâtisserie boulangère
- Bac pro Boulanger-pâtissier
- BP Boulanger
- Boulanger
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires
- Pâtissier
Lieu de formation
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord
46200 SOUILLAC
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Gare : 1km
Contacts
CFA de l'académie de Toulouse
75 rue Saint-Roch
31400 Toulouse
0 800 730 410
Madame BELFIX Murielle
0634398519
murielle.belfix1@ac-toulouse.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 05/09/2022
Au 09/06/2023
Mende - Lycée Emile Peytavin, 1 Avenue du 11 Novembre, Mende, France, cp 48000
Dessaint Denis
04 66 65 25 24
Du 25/09/2023
Au 26/06/2024
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
Diallo Hawa
0761654542
Du 25/09/2023
Au 26/06/2024
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
Lariviere Nedjma
0763675566
Du 11/09/2024
Au 30/06/2025
Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue, Saint-Gaudens, France, cp 31800
Magendie Virginie
05.62.00.95.79