Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
01 septembre 2023
Date de fin
31 août 2025
Durée de la formation
2 année(s)
Durée en entreprise
2890 heures
Durée en centre
840 heures
Rythme de l'alternance
Journée – temps plein
Niveau d'entrée
Niveau Infra 3
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Apprenti
Public de la formation initiale
Tout public
Descriptif
Certification inscrite au RNCP Diplôme de l’Éducation Nationale de niveau 3
PrérequisAucun
Conditions d'admission92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAdmission définitive sous réserve d'avoir une entreprise d'accueil
Recrutement sur dossier et entretien
IntervenantsEnseignants de l’Education Nationale / Formateurs experts du domaine Les équipes pédagogiques du CFA de l’Académie de Toulouse bénéficient d’un plan académique de formation et d’évolution des compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, pratiques et de périodes en entreprise
- Maitriser la connaissance visuelle des produits
- Préparer et transformer des produits
- Réaliser les préparations culinaires à base de produit de la pêche
- Réaliser la vente des produits de la pêche
Contenu
- Organisation et préparation culinaire
- Technique de transformation des poissons, coquillage et crustacés
- Vente et commercialisation
- Prévention sécurité environnement
- Français et Histoire-Géographie
- Mathématiques – Sciences
- Education Physique et Sportive
- Langue vivante (anglais)
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 8978.00 euros
- Contrat d'apprentissage - Financement pris en charge par L’OPCO sans reste à charge pour l'apprenti.e
Poursuites - Débouchés
- MC Employé traiteur
- Bac pro Poissonnier écailler traiteur
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires
- Poissonnier
Lieu de formation
Lycée Professionnel Renée Bonnet
31400 TOULOUSE
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
Les lignes de transport suivantes ont des itinéraires qui passent près de Lycée Professionnel Renée Bonnet
- Bus 27,44, 56, 81
Contacts
CFA de l'académie de Toulouse
75 rue Saint-Roch
31400 Toulouse
0 800 730 410
Madame Kraemer Véronique
0634325441
veronique.kraemer@ac-toulouse.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins