21 septembre 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5002 -
Code EN: HTD5002
Formacode: 42746
Rncp: RNCP35317
CertifInfo: 108273
Rome: H2100

CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Offres d'emploi
POUR CETTE FORMATION, DES ENTREPRISES RECRUTENTCONSULTER LES OFFRES D'EMPLOI EN ALTERNANCE

Informations

Date de début
26 septembre 2021

Date de fin
22 avril 2022

Durée de la formation
63 jour(s)

Durée en centre
444 heures

Rythme de l'alternance
Journée – temps plein

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de l'Éducation Nationale de niveau 3

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
 

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Admission suite à l'entretien

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier et entretien

Intervenants

Formateurs spécialisés dans la restauration collective Enseignants de l’Education Nationale / Formateurs experts du domaine

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

- Contribuer à la qualité d'accueil et de service au client
- Production : réceptionner et entreposer les produits, les plats préparés, assembler et mettre en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité
- Service : assurer la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement, conseiller le clien
- Entretien : nettoyer et ranger les ustensiles de production et les locaux

Contenu

- Production alimentaire
- Service en restauration
- Prévention-santé-environnement
- Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
- Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Stage en entreprise de 14 semaines

Perspectives

Taux de satisfaction des apprenants91%
Taux d'insertion des apprenants74%
Taux de réussite des apprenants90%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 6660.00 euros
Modalités de financement
  • - Formations intégralement financées par la Région sous réserve d’éligibilité
Autre(s) modalité(s) de financement possible(s)

Poursuites - Débouchés

Poursuites d'études

- MC Cuisinier en desserts de restaurant

- MC Employé barman

- MC Sommellerie

- Bac pro Commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers

- Cuisinier

- agent polyvalent 

- employé de cafétéria 

- équipier polyvalent

- Conduite d'équipement de production alimentaire

Lieu de formation

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2

Inserjeunes

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
BP 31025
Toulouse cedex 3
0561772677

Votre interlocuteur.rice

Madame Metayer Stéphanie
0534501030
alimentation.toulouse@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Carmaux Lycée Polyvalent Jean Jaurès Ref. HTD5002

Du 01/09/2021
Au 31/08/2023

Carmaux Lycée Polyvalent Jean Jaurès, 1 Route Avenue de Blaye les Mines , cp 81400

Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTD5002

Du 26/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000

Metayer Stéphanie
0534501030

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTD5002

Du 26/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000

Metayer Stéphanie
0534501030

Nimes-Lycée Voltaire Ref. HTD5002

Du 27/09/2021
Au 10/06/2022

Lycée Voltaire, 66 Rue Rue Ernest Pradille , cp 30900

Do Carmo Cécilia
0466042450

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre - 26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164 Toulouse cedex 3 31025 - 0561772677
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *