Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée de la formation
6 mois
Durée en centre
455 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Tout public
Descriptif
CQP Pizzaïolo Attestation en fin de formation et des acquis, Certification
PrérequisAvoir validé un projet dans le domaine de la restauration.
Satisfaire aux tests.
Motivation pour le métier.
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAdmission après entretien en présentiel ou à distance
Entretien individuel et test de positionnement
IntervenantsFormateurs du lycée et professionnels
Modalités pédagogiquesApports théoriques et technologiques professionnelles (plateaux pédagogiques, visites professionnelles, évènementielles)
- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
- Réaliser la pâte et les abaisses
- Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
- Accueillir les clients, prendre les commandes et servir
- Vendre et encaisser
- Conditionner et stocker les denrées alimentaires
- Nettoyer et ranger le matériel
Contenu
BC01 - Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation (28h)
BC02 - Réceptionner et stocker des marchandises, des produits (7h)
BC03 - Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits (7h)
BC04 - Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail (14h)
BC05 - Réaliser les préparations culinaires de base froides (28h)
BC06 - Promouvoir une offre de service (14h)
BC07 - Gérer l'encaissement (7h)
BC08 - Confectionner des pizzas (70h)
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
CQP - Pizzaïolo
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 6825.00 euros
- Mon Compte Formation
Financeurs
Lieu de formation
Lycée Professionnel Renée Bonnet
31400 TOULOUSE
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
Les lignes de transport suivantes ont des itinéraires qui passent près de Lycée Professionnel Renée Bonnet
- Bus 27,44, 56, 81
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
31025 Toulouse cedex 3
05 61 77 26 77
Madame Cabrera Aurélie
0534501030
restauration.toulouse@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins