Date de publication : 19 juillet 2023
Date d'échéance de la certification : 19 juillet 2026
Nom du certificateur : CERTIFICATIONS ET SERVICES
26 septembre 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTC5001 -
Formacode: 42704 Rncp: RNCP37868 CertifInfo: 115223 Rome: G1604

CQP pizzaïolo

Le titulaire du CQP Pizzaïolo doit savoir réaliser tout type de pizza, maitriser les techniques de cuisson, satisfaire le client lors de la prestation de vente.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée de la formation
6 mois

Durée en centre
455 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

CQP Pizzaïolo Attestation en fin de formation et des acquis, Certification

Prérequis

Avoir validé un projet dans le domaine de la restauration.
Satisfaire aux tests.
Motivation pour le métier.

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Admission après entretien en présentiel ou à distance

Modalités de recrutement

Entretien individuel et test de positionnement

Intervenants

Formateurs du lycée et professionnels

Modalités pédagogiques

Apports théoriques et technologiques professionnelles (plateaux pédagogiques, visites professionnelles, évènementielles)

Objectifs opérationnels

- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
- Réaliser la pâte et les abaisses
- Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
- Accueillir les clients, prendre les commandes et servir
- Vendre et encaisser
- Conditionner et stocker les denrées alimentaires
- Nettoyer et ranger le matériel

Contenu

BC01 - Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation (28h)
BC02 - Réceptionner et stocker des marchandises, des produits (7h)
BC03 - Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits (7h)
BC04 - Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail (14h)
BC05 - Réaliser les préparations culinaires de base froides (28h)
BC06 - Promouvoir une offre de service (14h)
BC07 - Gérer l'encaissement (7h)
BC08 - Confectionner des pizzas (70h)

Structure

CQP - Pizzaïolo

Perspectives

Taux de satisfaction des apprenants91%
Taux d'insertion des apprenants100%
Taux de réussite des apprenants100%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 6825.00 euros
Modalités de financement
  • Mon Compte Formation

Financeurs

Lieu de formation

Toulouse - Lycée Professionnel Renée Bonnet
Lycée Professionnel Renée Bonnet
31400 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
Les lignes de transport suivantes ont des itinéraires qui passent près de Lycée Professionnel Renée Bonnet - Bus 27,44, 56, 81

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164

31025 Toulouse cedex 3
05 61 77 26 77

Votre interlocuteur.rice

Madame Cabrera Aurélie
0534501030
restauration.toulouse@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre - 26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164 Toulouse cedex 3 31025 - 05 61 77 26 77
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 0311994Z000
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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