Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
01 septembre 2023
Date de fin
31 août 2024
Durée de la formation
1 année(s)
Durée en entreprise
1101 heures
Durée en centre
450 heures
Rythme de l'alternance
Journée - Temps plein continu
Niveau d'entrée
Niveau 3
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Tout public
Descriptif
Menton complémentaire niveau 3
Prérequis- CAP Équipier Polyvalent du Commerce - CAP Vente ou équivalent
- CAP Primeur - Bac Pro Commerce
92002 - Admission sur dossier
Modalités d'admission détailléesAdmission définitive sous réserve d'avoir une entreprise d’accueil
Recrutement sur dossier
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance d'apports théoriques, de mises en situation et de périodes en entreprise
- Approvisionner l'espace de vente en produits alimentaires
- Mettre en valeur l'offre produits
- Conseiller et vendre ces produits
- Fidéliser et développer la relation commerciale
Et cela, dans le but de participer au développement d'une relation client personnalisée et durable.
Contenu
- Connaissance et méthodologue des produits alimentaires
- Culture Professionnelle des produits frais
- Méthodologie de la nutrition et de l'hygiène
- Sciences Appliquées
- Commercialisation
- Français
- Langue vivante
- Arts appliqués et culture artistique
- Mathématiques appliqués
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 6750.00 euros
- Mon Compte Formation
Financeurs
Poursuites - Débouchés
- Vendeur en alimentation
- Espaces de vente alimentaire de proximité, sédentaire ou non-sédentaires.
- boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie
- charcuterie-traiteur ; rôtisserie volailles ; poissonnerie fromagerie-crèmerie ;
- commerce de primeurs ; épicerie fine ; commerce de vins, spiritueux, bières, ...
Lieu de formation
Lycée G & Tech Pardailhan
32000 Auch
Transport
-Navette gratuite de la gare au centre ville
-Véhicule personnel
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Ouest
12 Rue du Général Sarrail
82000 MONTAUBAN
05 63 91 64 50
Madame Gageot Marie
0689530759
marie.gageot@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Lycée Professionnel des métiers Toulouse-Lautrec , 15 Rue Charles Portal , cp 81000
SAUREL Camille
06 16 03 03 88
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Lycée G & Tech Pardailhan, 57 Chemin Chemin de Baron , cp 32000
Condomine Carole
07 77 83 55 21
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Lycée G & Tech Pardailhan, 57 Chemin Chemin de Baron , cp 32000
Gageot Marie
0689530759
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Lycée G & Tech Pardailhan, 57 Chemin Chemin de Baron , cp 32000
Gageot Marie
0689530759
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Lycée G & Tech Pardailhan, 57 Chemin Chemin de Baron , cp 32000
Gageot Marie
0689530759
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Lycée professionnel Jean DURROUX, 1 Avenue Jean Durroux , cp 09000
Lecomte Alexandre
0777343274
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Hamille Stéphanie
07 77 34 32 55
Du 02/09/2024
Au 04/07/2025
Lycée polyvalent Bellevue, 135 route de Narbonne , cp 31031
Fournier Pierre
06 78 49 87 97