Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée de la formation
1 année(s)
Rythme de l'alternance
Réduction de parcours possible selon diplôme(s) validé(s) et expérience
Niveau d'entrée
Niveau 3
Niveau de sortie
Niveau 4
Descriptif
Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisée, Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale de niveau 3 Certification accessible par capitalisation de blocs de compétences
Reconnaissance(s) complémentaire(s)- POURSUITE D'ÉTUDES et PASSERELLES http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Formation/Formations/Lycees/mc-patisserie-glacerie-chocolaterie-confiserie-specialisees
Etre titulaire d’un BAC PRO boulanger ou patissier, dun CAP chocolatier confiseur ou glacier fabricant ou pâtisserie.
Conditions d'admission92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesIntégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe pédagogique après entretien Places disponibles dans la formation souhaitée
Entretien préalable Test de positionnement
IntervenantsFormateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d'un plan académique de professionnalisation et d'évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de travaux pratiques en cuisine pédagogique et de séquences de sciences appliquées et de technologie. Périodes de Formation en Entreprise
- Approvisionner : réceptionner, vérifier la conformité, ( BL, marchandises, stocks..)
- Réaliser des fabrications spécialisées , des desserts de salon de thé, Cristalliser et maintenir les chocolats de couverture, Assembler et réaliser des écritures,
réaliser des bordures, formes géométriques, (…)
- Contrôler : la matière première, les produits utilisés et la qualité des fabrications
- Assurer le suivi des produits dans la chaîne de froid, communiquer et remédier aux anomalies constatées.
Contenu
Pratique professionnelle pâtisserie, chocolaterie, glacerie et confiserie
Technologie professionnelle
Sciences appliquées
Environnement économique et juridique
Arts appliqués
Accompagnement personnalisé
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
Poursuites - Débouchés
- Chocolatier / Confiseur
- Commerçant en alimentation
- Pâtissier
- Glacier / Sorbetier
Lieu de formation
Montpellier - Lycée Georges Frêche
34000 Montpellier
Restauration
Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation
Transport
Bus : 15
Tram : 1
Contacts
GRETA-CFA Montpellier Littoral
717, avenue Jean Mermoz CS 29007
34060 MONTPELLIER
04 67 20 36 00
Madame Diallo Hawa
0761654542
hawa.diallo@gretacfa-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
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06 79 60 43 66
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Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix, Tarbes, France, cp 65000
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07 77 34 32 55
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