Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée de la formation
3 semaine(s)
Durée en centre
90 heures
Niveau d'entrée
Niveau 3
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Descriptif
Attestation de compétences + Open Badges
Prérequis- Avoir exercé en tant que Cuisinier ou Commis de cuisine dans le cadre d'un contrat de travail
- Satisfaire aux tests d'entrée en formation et à l'entretien préalable de motivation
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, travaux pratiques et individualisation de la formation.
Cette action de formation courte positionnée en avant saison, permet à des commis de cuisine ou à des cuisiniers ayant eu une rupture dans l'emploi / métier de :
- réinvestir leurs acquis en matière d'hygiène alimentaire
- mettre en oeuvre des techniques culinaires dans le cadre d'atelier expérimentaux
- travailler sur leur employabilité en évaluant leurs compétences transférables et transposables
- améliorer leur démarche de recherche d'emploi et leur utilisation de l'outil numérique
Contenu
Modules techniques
- Hygiène alimentaire
- Techniques de production culinaire
Modules transverses
- Apprendre à apprendre
- Utilisation de l'outil numérique et de l'usage responsable des réseaux sociaux et services numériques
- Evaluation des compétences transférables et transposables
- Transition écologique et énergétique
- Accompagnement vers l'emploi
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 733.00 euros
- Ce dispositif est financé par le plan d’investissement dans les compétences
Financeurs
Poursuites - Débouchés
- Titre professionnel de Cuisinier (niveau 3)
- CAP Cuisine (niveau 3)
- Cuisinier
Lieu de formation
Béziers Lycée Jean Moulin
34500 Béziers
Restauration
Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation en vigueur
Transport
Bus ligne 7 + train
Contacts
GRETA-CFA Hérault Ouest
17, avenue des martyrs de la résistance
Occitanie
34500 Béziers
04 67 30 43 00
Madame Henry Laurence
0467309605
greta.ho.industrie@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins