Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
03 avril 2023
Date de fin
13 décembre 2023
Durée en centre
594 heures
Rythme de l'alternance
Temps plein
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Tout public
Evénement
Descriptif
Titre professionnel niveau 3 au Répertoire National de Certifications Professionnelles RNCP34095
Reconnaissance(s) complémentaire(s)- Certificat d'acteur SST - INRS
Avoir une expérience significative dans le secteur d’activité, notamment en cuisine
Satisfaire aux tests d’évaluation des pré requis en enseignement général (niveau CAP)
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesEn présentiel. Vérification des pré requis et dossier de financement finalisé.
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel . Informations collectives 28 février, 7,14, et 21 mars 2023 à 13h30 à Lourdes.
Intervenants-Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
Contenu
La formation se compose de 3 blocs de compétences, complétés par des modules transverses et 1 période en entreprise.
Période d'intégration.
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, adaptation du parcours de formation après le positionnement
BC01 - Préparer, cuire et dresser des hors-d'oeuvre et des entrées chaudes
BC02 - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
BC03 - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Période en entreprise .
Modules transverses.
Accompagnement stagiaires (accueil bilans).
Techniques de recherche d’emploi TRE.
Culture numérique.
Anglais.
Développement durable.
Remise à niveau français mathématiques en fonction du positionnement
Structure
Titre Pro cuisinier
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- Formation financée par les organismes publics et co-financé par le FSE sous réserve d'éligibilité.
Poursuites - Débouchés
- commis(e) de cuisine
- chef de partie
Lieu de formation
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
BP 31210
Gourdan Polignan
Madame DALMASSO Emmanuelle
0562531414
hotellerie.hautes-pyrenees@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 30/09/2022
Au 02/05/2023
Sète - Lycée Charles de Gaulle, 38 Rue Rue Robespierre , cp 34200
Deniaud Isabelle
0664641210
Du 03/10/2022
Au 24/03/2023
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 14/11/2022
Au 09/04/2023
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Traversari Martine
0562531414
Du 14/11/2022
Au 09/04/2023
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Traversari Martine
0562531414
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500
Henry Laurence
0467309605
Du 04/09/2023
Au 28/06/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 04/09/2023
Au 28/06/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000
Cabrera Aurélie
0534501030