Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
14 novembre 2022
Date de fin
09 avril 2023
Durée en centre
490 heures
Rythme de l'alternance
Temps plein
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Tout public
Evénement
Descriptif
Titre professionnel niveau 3 au Répertoire National de Certifications Professionnelles RNCP34095
Reconnaissance(s) complémentaire(s)- Sauveteur Secouriste du Travail SST
Etre inscrit en tant que demandeur d’emploi auprès d’une agence POLE EMPLOI du territoire.
Avoir une expérience significative dans le secteur d’activité, notamment en cuisine
Satisfaire aux tests d’évaluation des pré requis en enseignement général (niveau CAP)
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesEn présentiel. Vérification des pré requis et dossier de financement finalisé.
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel
Intervenants-Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
- Assurer leur présentation dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Satisfaire la clientèle.
- Véhiculer une image positive de l'entreprise.
Contenu
La formation se compose de 4 blocs de compétences, complétés par 1 période en entreprise.
Période d'intégration.
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, adaptation du parcours de formation
BC01 - Préparer, cuire et dresser des hors-d'oeuvre et des entrées chaudes
BC02 - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
BC03 - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Période en entreprise .
Modules transverses.
Accompagnement stagiaires (accueil bilans).
Techniques de recherche d’emploi TRE.
Culture numérique.
Anglais.
Développement durable.
Remise à niveau français mathématiques en fonction du positionnement
Structure
Titre professionnel cuisinier
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- Contrat de Professionnalisation - Financement OPCO
Poursuites - Débouchés
- commis(e) de cuisine
- chef de partie
Lieu de formation
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
BP 31210
Gourdan Polignan
Gourdan Polignan
Monsieur Mezzacasa Cyril
0562531414
securite.hautes-pyrenees@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2022
Au 31/08/2023
Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500
Henry Laurence
0467309605
Du 03/10/2022
Au 24/03/2023
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 27/10/2021
Au 22/04/2022
Codalet (Prades) Site Hôtellerie Restauration GRETA-CFA, . Chemin de Nougarols , cp 66500
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 14/11/2022
Au 09/04/2023
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Mezzacasa Cyril
0562531414
Du 14/11/2022
Au 09/04/2023
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Mezzacasa Cyril
0562531414