Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
01 septembre 2022
Date de fin
31 août 2023
Durée de la formation
8 mois
Durée en entreprise
175 heures
Durée en centre
511 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Apprenti.e
Public de la formation initiale
Tout public
Descriptif
Titre professionnel Cuisinier-ère
PrérequisEtre inscrit en tant que demandeur d’emploi auprès d’une agence POLE EMPLOI du territoire.
Avoir une expérience significative dans le secteur d’activité, notamment en cuisine
Satisfaire aux tests d’évaluation des pré requis en enseignement général (niveau CAP)
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, travaux pratiques et individualisation de la formation.
- Assurer leur présentation dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Satisfaire la clientèle.
- Véhiculer une image positive de l'entreprise.
Contenu
La formation se compose de 4 blocs de compétences, complétés par 1 période en entreprise.
Période d'intégration.
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, adaptation du parcours de formation
BC01 - Préparer, cuire et dresser des hors-d'oeuvre et des entrées chaudes
BC02 - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
BC03 - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Période en entreprise .
Modules transverses.
Accompagnement stagiaires (accueil bilans).
Techniques de recherche d’emploi TRE.
Culture numérique.
Anglais.
Développement durable.
Remise à niveau français mathématiques en fonction du positionnement
Structure
Titre professionnel cuisinier
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- Contrat d'apprentissage - Financement pris en charge par L’OPCO sans reste à charge pour l'apprenti.e
Poursuites - Débouchés
- commis(e) de cuisine
- chef de partie
Lieu de formation
Béziers Lycée Jean Moulin
34500 Béziers
Restauration
Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation en vigueur
Transport
Bus ligne 7 + train
Contacts
GRETA-CFA Hérault Ouest
17, avenue des martyrs de la résistance
BP 34500
Béziers
0467304300
Madame Henry Laurence
0467309605
greta.ho.industrie@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
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