Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
06 novembre 2023
Date de fin
24 avril 2024
Durée de la formation
7 mois
Durée en entreprise
238 heures
Durée en centre
574 heures
Durée à distance
90 heures
Rythme de l'alternance
Réduction de parcours possible selon diplôme(s) validé(s) et expérience
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Evénement
Descriptif
Titre Professionnel Cuisinier/ère , de niveau 3 (inscrit au RNCP), du Ministère de l'Emploi Attestation HACCP Certification TOSA Digital Skills Certificat « acteur PRAP IBC » Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Reconnaissance(s) complémentaire(s)- POURSUITE D’ÉTUDES et PASSERELLES https://www.cidj.com/metiers/cuisinier-cuisiniere
Avoir une expérience significative dans le secteur d’activité, notamment en cuisine
Satisfaire aux tests d’évaluation des pré requis en enseignement général (niveau CAP)
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesIntégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe pédagogique après entretien Places disponibles dans la formation souhaitée
Entretien préalable Test de positionnement
IntervenantsFormateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d'un plan académique de professionnalisation et d'évolution de compétences
Modalités pédagogiquesMises en situation professionnelle (restaurant d’application) Cours sur plateaux techniques avec équipements et postes de travail individuels Périodes de formation en milieu professionnel
Contenu
La formation se compose de 3 blocs de compétences, complétés par des modules transverses et 1 période en entreprise.
Période d'intégration.
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, adaptation du parcours de formation après le positionnement
BC01 - Préparer, cuire et dresser des hors-d'oeuvre et des entrées chaudes
BC02 - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
BC03 - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Période en entreprise .
Modules transverses.
Accompagnement stagiaires (accueil bilans).
Techniques de recherche d’emploi TRE.
Culture numérique.
Anglais.
Développement durable.
Remise à niveau français mathématiques en fonction du positionnement
Structure
Titre Pro cuisinier
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 4850.00 euros
- Formation financée par les organismes publics et co-financée par le FSE sous réserve d'éligibilité.
Financeurs


Poursuites - Débouchés
- commis(e) de cuisine
- chef de partie
Lieu de formation
Sète - Lycée Charles de Gaulle
34200 Sète
Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation
Transport
Bus lignes 1 ou 2
Contacts
GRETA-CFA Montpellier Littoral
717, avenue Jean Mermoz CS 29007
BP 34060
MONTPELLIER
04 67 20 36 00
Madame Deniaud Isabelle
0664641210
isabelle.deniaud@gretacfa-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 01/09/2023
Au 31/08/2024
Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500
Carayon Loïc
04 67 94 94 89
Du 04/09/2023
Au 28/06/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 04/09/2023
Au 28/06/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 18/09/2023
Au 04/06/2024
Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500
Henry Laurence
0467309605
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 20/11/2023
Au 15/05/2024
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Lauberton Séverine
0562531414
Du 20/11/2023
Au 15/05/2024
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Lauberton Séverine
0562531414
Du 20/11/2023
Au 15/05/2024
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Lauberton Séverine
0562531414