Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en entreprise
140 heures
Durée en centre
450 heures
Rythme de l'alternance
Journée - Temps plein
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Tout public
Descriptif
Titre professionnel Serveur(se) en restauration de niveau 3 enregistré au Répertoire National de Certifications Professionnelles
Reconnaissance(s) complémentaire(s)- Certificat SST de l'INRS Attestation HACCP
Notions en anglais
Conditions d'admission92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesIntégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe administrative et pédagogique Signature de conventions de stage avec une entreprise Places disponibles dans la formation souhaitée
Modalités d'évaluationLe parcours peut être adapté en fonction du profil de la personne. La durée de formation en entreprise indiquée est prévisionnelle.
Recrutement sur dossier et entretien individuel
IntervenantsFormateurs spécialistes de la discipline, enseignants de l'éducation nationale. Nos formateurs bénéficient d'un plan de développement des compétences.
Modalités pédagogiquesAlternance Entreprise / CFA. Apports de cours théoriques et pratiques
- Réaliser les travaux préalables au service restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en salle ou en buffet
Contenu
- accueil et intégration du stagiaire
- accueillir, conseiller le client et prendre la commande
- langue anglaise appliquée au métier
- langue etrangère anglais ou espagnol
- réaliser un service en restauration
- accompagnement méthodologique à la rédaction du dossier professionnel
- culture numérique
- sauveteur secouriste du travail
- techniques de recherche d'emploi
- bilans
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
TP - Serveur en restauration
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 6750.00 euros
- Développement de compétences - OPCO
- Individuel payant
- Pro-A
- Projet de transition professionnel
Poursuites - Débouchés
- Serveur en restauration
- Commis de restaurant
- Demi-chef de rang
- Chef de rang
Lieu de formation
Mende - Lycée Emile Peytavin
48000 Mende
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Transport urbain Mendois
Contacts
GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
30913 Nîmes
04 66 04 24 50
Monsieur Maurice Stéphane Maurice Stéphane
04 66 65 25 24
stephane.maurice@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 04/09/2023
Au 28/06/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 04/09/2023
Au 28/06/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 07/11/2022
Au 21/04/2023
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40