22 juillet 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTT4001 -
Code EN: HTT4001
Formacode: 42757
Rncp: RNCP8889
CertifInfo: 82774
Rome: G1801

Titre professionnel Serveur(se)

- Réaliser les travaux préalables au service restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en salle ou en buffet

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
06 septembre 2021

Date de fin
24 juin 2022

Durée en entreprise
140 heures

Durée en centre
450 heures

Rythme de l'alternance
Journée - Temps plein

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Public sans emploi
Reconnu travailleur handicapé
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Titre professionnel Serveur(se) en restauration de niveau 3 enregistré au Répertoire National de Certifications Professionnelles

Reconnaissance(s) complémentaire(s)
  • Certificat SST de l'INRS Attestation HACCP
Prérequis

Notions en anglais

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Intégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe administrative et pédagogique Signature de conventions de stage avec une entreprise Places disponibles dans la formation souhaitée

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier et entretien individuel

Intervenants

Formateurs spécialistes de la discipline, enseignants de l'éducation nationale. Nos formateurs bénéficient d'un plan de développement des compétences.

Modalités pédagogiques

Alternance Entreprise / CFA. Apports de cours théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

Savoir respecter les étapes du service dans le respect des règles d'hygiène et des consignes d'un établissement en vue de valider le titre professionel de serveur(se)



 

Contenu

  • accueil et intégration du stagiaire
  • réaliser les travaux prealables au service
  • accueillir, conseiller le client et prendre la commande
  • langue anglaise appliquée au métier
  • langue etrangère anglais ou espagnol
  • réaliser un service en restauration
  • accompagnement méthodologique à la rédaction du dossier professionnel
  • culture numérique
  • sauveteur secouriste du travail
  • techniques de recherche d'emploi
  • bilans

Structure

Titre professionnel serveur.se en restauration

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • - Formations intégralement financées par la Région sous réserve d’éligibilité

Poursuites - Débouchés

Débouchés métiers

- Serveur en restauration

- Commis de restaurant

- Demi-chef de rang

- Chef de rang

Lieu de formation

Mende - Lycée Emile PEYTAVIN
Mende - Lycée Emile PEYTAVIN
48000 Mende

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Transport urbain Mendois

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Lozère
Avenue du 11 Novembre
BP 48000
Mende

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Maurice Stéphane Maurice Stéphane
04 66 65 25 24
stephane.maurice@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Lozère - Avenue du 11 Novembre Mende 48000 -
N° Siret 19480009000020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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