Date de publication : 28 janvier 2020
Date d'échéance de la certification : 07 janvier 2025
Nom du certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
10 mai 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTT4001 -
Formacode: 42757 Rncp: RNCP34422 CertifInfo: 106885 Rome: G1801

Titre professionnel Serveur(se)

Savoir respecter les étapes du service dans le respect des règles d'hygiène et des consignes d'un établissement

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée en entreprise
140 heures

Durée en centre
450 heures

Rythme de l'alternance
Journée - Temps plein

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Titre professionnel Serveur(se) en restauration de niveau 3 enregistré au Répertoire National de Certifications Professionnelles

Reconnaissance(s) complémentaire(s)
  • Certificat SST de l'INRS Attestation HACCP
Prérequis

Notions en anglais

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Intégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe administrative et pédagogique Signature de conventions de stage avec une entreprise Places disponibles dans la formation souhaitée

Modalités d'évaluation

Le parcours peut être adapté en fonction du profil de la personne. La durée de formation en entreprise indiquée est prévisionnelle.

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier et entretien individuel

Intervenants

Formateurs spécialistes de la discipline, enseignants de l'éducation nationale. Nos formateurs bénéficient d'un plan de développement des compétences.

Modalités pédagogiques

Alternance Entreprise / CFA. Apports de cours théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

- Réaliser les travaux préalables au service restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en salle ou en buffet


 

Contenu

  • accueil et intégration du stagiaire
- réaliser les travaux prealables au service
- accueillir, conseiller le client et prendre la commande
- langue anglaise appliquée au métier
- langue etrangère anglais ou espagnol
- réaliser un service en restauration
- accompagnement méthodologique à la rédaction du dossier professionnel
- culture numérique
- sauveteur secouriste du travail
- techniques de recherche d'emploi
- bilans

Structure

TP - Serveur en restauration

Financement

Prix (net de taxes)
  • 6750.00 euros
Modalités de financement
  • Développement de compétences - OPCO
  • Individuel payant
  • Pro-A
  • Projet de transition professionnel

Poursuites - Débouchés

Débouchés métiers

- Serveur en restauration

- Commis de restaurant

- Demi-chef de rang

- Chef de rang

Lieu de formation

Mende - Lycée Emile Peytavin
Mende - Lycée Emile Peytavin
48000 Mende

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Transport urbain Mendois

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda

30913 Nîmes
04 66 04 24 50

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Maurice Stéphane Maurice Stéphane
04 66 65 25 24
stephane.maurice@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

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N° Siret 19300026200025 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 9130P018430
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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