Date de publication : 28 janvier 2020
Date d'échéance de la certification : 07 janvier 2025
Nom du certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
16 octobre 2023 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTT4001 -
Formacode: 42757 Rncp: RNCP34422 CertifInfo: 106885 Rome: G1801

Titre professionnel Serveur(se) REGION

Savoir respecter les étapes du service dans le respect des règles d'hygiène et des consignes d'un établissement

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
16 novembre 2023

Date de fin
29 avril 2024

Durée de la formation
6 mois

Durée en entreprise
203 heures

Durée en centre
542 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Certification inscrite au RNCP code 8889 - Diplôme de niveau 3 (ancien niveau V) Titre professionnel serveur en restauration

Prérequis

Notions en anglais

Conditions d'admission

92002 - Admission sur dossier

Modalités d'admission détaillées

Procédure en lien avec les exigences Qualité

Modalités de recrutement

Etude de l’éligibilité du candidat sur dossier et entretien

Intervenants

Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de l’Education Nationale.

Modalités pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et de mises en situation

Objectifs opérationnels

- Réaliser les travaux préalables au service restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en salle ou en buffet


 

Contenu

  • accueil et intégration du stagiaire
- réaliser les travaux prealables au service
- accueillir, conseiller le client et prendre la commande
- langue anglaise appliquée au métier
- langue etrangère anglais ou espagnol
- réaliser un service en restauration
- accompagnement méthodologique à la rédaction du dossier professionnel
- culture numérique
- sauveteur secouriste du travail
- techniques de recherche d'emploi
- bilans

Structure

TP - Serveur en restauration

Perspectives

Taux de satisfaction des apprenantsNouvelle action de formation
Taux d'insertion des apprenantsNouvelle action de formation
Taux de réussite des apprenantsNouvelle action de formation

Financement

Prix (net de taxes)
  • 4715.00 euros
Modalités de financement
  • Ce dispositif est financé par le plan d’investissement dans les compétences
Autre(s) modalité(s) de financement possible(s)

Financeurs

Poursuites - Débouchés

Débouchés métiers

- Serveur en restauration

- Commis de restaurant

- Demi-chef de rang

- Chef de rang

Lieu de formation

Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin
66700 Argelès-sur-mer

Restauration

Hébergement

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Lignes de bus Sankéo et Lio

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Aude Pyrénées-Orientales
Rue Charles Blanc

66103 Perpignan
04 68 59 50 40

Votre interlocuteur.rice

Madame Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
contacts@gretacfa1166.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin Ref. HTT4001

Du 04/09/2023
Au 28/06/2024

Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700

Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40

Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin Ref. HTT4001

Du 04/09/2023
Au 28/06/2024

Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700

Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40

Toulouse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTT4001

Du 18/09/2023
Au 20/04/2024

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300

Cabrera Aurélie
0534501030

Toulouse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTT4001

Du 18/09/2023
Au 20/04/2024

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300

Cabrera Aurélie
0534501030

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Aude Pyrénées-Orientales - Rue Charles Blanc Perpignan 66103 - 04 68 59 50 40
N° Siret 19660014200059 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 9166P008466
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Il y a plusieurs dates disponibles pour cette session, merci de choisir une date.

Du 07/11/2022 au 21/04/2023 - Télécharger
Du 16/11/2023 au 29/04/2024 - Télécharger

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *