Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
16 novembre 2023
Date de fin
29 avril 2024
Durée de la formation
6 mois
Durée en entreprise
203 heures
Durée en centre
542 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Descriptif
Certification inscrite au RNCP code 8889 - Diplôme de niveau 3 (ancien niveau V) Titre professionnel serveur en restauration
PrérequisNotions en anglais
Conditions d'admission Délais d'accès92002 - Admission sur dossier
Modalités d'admission détailléesProcédure en lien avec les exigences Qualité
Etude de l’éligibilité du candidat sur dossier et entretien
IntervenantsFormateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de l’Education Nationale.
Modalités pédagogiquesAlternance d’apports théoriques et de mises en situation
- Réaliser les travaux préalables au service restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en salle ou en buffet
Contenu
- accueil et intégration du stagiaire
- accueillir, conseiller le client et prendre la commande
- langue anglaise appliquée au métier
- langue etrangère anglais ou espagnol
- réaliser un service en restauration
- accompagnement méthodologique à la rédaction du dossier professionnel
- culture numérique
- sauveteur secouriste du travail
- techniques de recherche d'emploi
- bilans
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
TP - Serveur en restauration
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 4715.00 euros
- Coût pris en charge par la Région Occitanie, ce coût est cofinancé par l’Union européenne
Financeurs

Poursuites - Débouchés
- Serveur en restauration
- Commis de restaurant
- Demi-chef de rang
- Chef de rang
Lieu de formation
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin
66700 Argelès-sur-mer
Restauration
Hébergement
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Lignes de bus Sankéo et Lio
Contacts
GRETA-CFA Aude Pyrénées-Orientales
Rue Charles Blanc
BP 11092
66103 Perpignan
04 68 59 50 40
Madame Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
contacts@gretacfa1166.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 04/09/2023
Au 28/06/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 04/09/2023
Au 28/06/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030