11 avril 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTA9001 -
RNCP ou RS Inactif [France Compétences]

Zoom Métier Cuisine - Service

Cette formation permet de réactualiser ses compétences en cuisine et service.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée de la formation
1 semaine(s)

Durée en centre
35 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Demandeur d'emploi

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation de capacités

Prérequis

Connaitre le secteur de la resatuaration et avoir une expérience en cuisine et/ou service

 

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Processus d’admission en présentiel

Modalités d'évaluation

Avoir une expérience dans la cuisine ou service et/ou diplôme de niveau 3 (CAP ou Titre minimum dans le secteur de la cuisine ou service)

Modalités de recrutement

Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel

Intervenants

Formateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et individualisation de la formation.

Objectifs opérationnels

Réactualiser ses compétences en cuisine et service

Contenu

1/ En termes de savoirs :
- Réactualisation des savoirs professionnels sur les produits alimentaires, les boissons, l’élaboration des mets et autres produits de l’activité « cuisine »
- Réactualisation des connaissances relatives à l’environnement technologique, scientifique
- Se mettre à jour au niveau des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

2/ En termes de savoir-faire :
- Réactualisation des compétences de communication et d’organisation
- Revoir les compétences techniques liées à la production culinaire et les compétences d’utilisation et de gestion des produits et du matériel de cuisine

3/ En termes de savoir être :
- Adapter son comportement au contexte du poste de travail (culture de l’entreprise, position dans l’organigramme et organisation du travail)
- Respecter les règles du métier (hygiène, rapidité, rigueur)
- Savoir travailler en équipe

Financement

Prix (net de taxes)
  • 262.00 euros
Modalités de financement
  • Ce dispositif est financé par le plan d’investissement dans les compétences

Financeurs

Lieu de formation

Béziers - Lycée Jean Moulin
Béziers Lycée Jean Moulin
34500 Béziers

Restauration

Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation en vigueur

Transport
Bus ligne 7 + train

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Hérault Ouest
17, avenue des martyrs de la résistance
Occitanie
34500 Béziers
04 67 30 43 00

Votre interlocuteur.rice

Madame Henry Laurence
0467309605
greta.ho.industrie@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Hérault Ouest - 17, avenue des martyrs de la résistance Béziers 34500 - 04 67 30 43 00
N° Siret 19340011600029 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 9134P063934
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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