Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée de la formation
1 semaine(s)
Durée en centre
35 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Sans niveau spécifique
Publics visés
Demandeur d'emploi
Descriptif
Attestation de capacités
PrérequisConnaitre le secteur de la resatuaration et avoir une expérience en cuisine et/ou service
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel
Modalités d'évaluationAvoir une expérience dans la cuisine ou service et/ou diplôme de niveau 3 (CAP ou Titre minimum dans le secteur de la cuisine ou service)
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, travaux pratiques et individualisation de la formation.
Réactualiser ses compétences en cuisine et service
Contenu
1/ En termes de savoirs :
- Réactualisation des savoirs professionnels sur les produits alimentaires, les boissons, l’élaboration des mets et autres produits de l’activité « cuisine »
- Réactualisation des connaissances relatives à l’environnement technologique, scientifique
- Se mettre à jour au niveau des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
2/ En termes de savoir-faire :
- Réactualisation des compétences de communication et d’organisation
- Revoir les compétences techniques liées à la production culinaire et les compétences d’utilisation et de gestion des produits et du matériel de cuisine
3/ En termes de savoir être :
- Adapter son comportement au contexte du poste de travail (culture de l’entreprise, position dans l’organigramme et organisation du travail)
- Respecter les règles du métier (hygiène, rapidité, rigueur)
- Savoir travailler en équipe
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 262.00 euros
- Ce dispositif est financé par le plan d’investissement dans les compétences
Financeurs
Lieu de formation
Béziers Lycée Jean Moulin
34500 Béziers
Restauration
Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation en vigueur
Transport
Bus ligne 7 + train
Contacts
GRETA-CFA Hérault Ouest
17, avenue des martyrs de la résistance
Occitanie
34500 Béziers
04 67 30 43 00
Madame Henry Laurence
0467309605
greta.ho.industrie@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins