24 mai 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTA9001 -
RNCP ou RS Inactif [France Compétences]

Zoom Métiers Cuisine/Service

Cette formation permet de réactualiser ses compétences en cuisine et service.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée de la formation
3 semaine(s)

Durée en entreprise
35 heures

Durée en centre
105 heures

Rythme de l'alternance
Plusieurs rythmes possibles

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Demandeur d'emploi

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation de fin de formation

Reconnaissance(s) complémentaire(s)
  • HACCP
Prérequis

Connaitre le secteur de la resatuaration et avoir une expérience en cuisine et/ou service

 

Conditions d'admission

92002 - Admission sur dossier

Modalités d'admission détaillées

En présentiel. Vérification des pré requis et dossier de financement finalisé

Modalités d'évaluation

Connaitre le secteur de la restauration, avoir déjà une expérience en cuisine et/ou service

Modalités de recrutement

Inscription sur formulaire auprès du service accueil de votre GRETA ou à l’issue des informations collectives en présentiel ou à distance.

Intervenants

Formateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Possibilité de réaliser une période de stage en entreprise à la fin de la formation

Objectifs opérationnels

Réactualiser ses compétences en cuisine et service

Contenu

1/ En termes de savoirs :
- Réactualisation des savoirs professionnels sur les produits alimentaires, les boissons, l’élaboration des mets et autres produits de l’activité « cuisine »
- Réactualisation des connaissances relatives à l’environnement technologique, scientifique
- Se mettre à jour au niveau des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

2/ En termes de savoir-faire :
- Réactualisation des compétences de communication et d’organisation
- Revoir les compétences techniques liées à la production culinaire et les compétences d’utilisation et de gestion des produits et du matériel de cuisine

3/ En termes de savoir être :
- Adapter son comportement au contexte du poste de travail (culture de l’entreprise, position dans l’organigramme et organisation du travail)
- Respecter les règles du métier (hygiène, rapidité, rigueur)
- Savoir travailler en équipe

Financement

Prix (net de taxes)
  • 1260.00 euros
(Description des frais annexes)
  • Tenue vestimentaire de cuisine
Modalités de financement
  • Ce dispositif est financé par le plan d’investissement dans les compétences

Financeurs

Lieu de formation

Bagnols-sur-Cèze - Lycée Albert Einstein
Bagnols sur Cèze - Lycée Albert Einstein
30200 Bagnols-sur-Cèze

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme

Transport
Bus +

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda

30913 Nîmes
04 66 04 24 50

Votre interlocuteur.rice

Madame Missonnier Stéphanie
0466042450
stephanie.missonnier@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Gard - Lozère - 17, Rue Dhuoda Nîmes 30913 - 04 66 04 24 50
N° Siret 19300026200025 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 9130P018430
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *