Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée de la formation
3 semaine(s)
Durée en entreprise
35 heures
Durée en centre
105 heures
Rythme de l'alternance
Plusieurs rythmes possibles
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Sans niveau spécifique
Publics visés
Demandeur d'emploi
Descriptif
Attestation de fin de formation
Reconnaissance(s) complémentaire(s)- HACCP
Connaitre le secteur de la resatuaration et avoir une expérience en cuisine et/ou service
92002 - Admission sur dossier
Modalités d'admission détailléesEn présentiel. Vérification des pré requis et dossier de financement finalisé
Modalités d'évaluationConnaitre le secteur de la restauration, avoir déjà une expérience en cuisine et/ou service
Inscription sur formulaire auprès du service accueil de votre GRETA ou à l’issue des informations collectives en présentiel ou à distance.
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesPossibilité de réaliser une période de stage en entreprise à la fin de la formation
Réactualiser ses compétences en cuisine et service
Contenu
1/ En termes de savoirs :
- Réactualisation des savoirs professionnels sur les produits alimentaires, les boissons, l’élaboration des mets et autres produits de l’activité « cuisine »
- Réactualisation des connaissances relatives à l’environnement technologique, scientifique
- Se mettre à jour au niveau des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
2/ En termes de savoir-faire :
- Réactualisation des compétences de communication et d’organisation
- Revoir les compétences techniques liées à la production culinaire et les compétences d’utilisation et de gestion des produits et du matériel de cuisine
3/ En termes de savoir être :
- Adapter son comportement au contexte du poste de travail (culture de l’entreprise, position dans l’organigramme et organisation du travail)
- Respecter les règles du métier (hygiène, rapidité, rigueur)
- Savoir travailler en équipe
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 1260.00 euros
- Tenue vestimentaire de cuisine
- Ce dispositif est financé par le plan d’investissement dans les compétences
Financeurs
Lieu de formation
Bagnols sur Cèze - Lycée Albert Einstein
30200 Bagnols-sur-Cèze
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme
Transport
Bus +
Contacts
GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
30913 Nîmes
04 66 04 24 50
Madame Missonnier Stéphanie
0466042450
stephanie.missonnier@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins