Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
01 septembre 2023
Date de fin
31 juillet 2025
Durée de la formation
2 année(s)
Durée en entreprise
2300 heures
Durée en centre
840 heures
Rythme de l'alternance
Journée - Temps plein
Niveau d'entrée
Niveau 3
Niveau de sortie
Niveau 4
Publics visés
Apprenti
Public de la formation initiale
Tout public
Descriptif
Diplôme de l’Éducation nationale de niveau 4
Prérequis- CAP Boulanger – CAP Pâtissier
- Bonne condition physique
92002 - Admission sur dossier
Modalités d'admission détailléesA l'ssue de l'entretien
Sur dossier/entretien
IntervenantsFormateurs expérimentés
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théorique et de travaux pratiques
- Prendre en charge des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère
- Participer à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur)
- Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits
- Connaître les principes généraux du développement durable
Contenu
Domaines professionnels :
- Fabrication d'une commande : Organiser la production, réaliser et présenter des fabrications, contrôler,communiquer et commercialiser
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnel
- Gestion appliquée
Domaines généraux :
- Expression française et ouverture sur le monde
- Langue vivante étrangère
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 6847.00 euros
- Contrat d'apprentissage - Financement pris en charge par L’OPCO sans reste à charge pour l'apprenti.e
Poursuites - Débouchés
- MC Boulangerie
- CAP Pâtisserie
- Boulanger
- Artisan boulanger(ère)
- Gérant(e) d'entreprise
Lieu de formation
Lycée Lautréamont
65000 Tarbes
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
Bus ligne 1 et 8
Contacts
CFA de l'académie de Toulouse
75 rue Saint-Roch
31400 Toulouse
0 800 730 410
Madame Hamille Stéphanie
07 77 34 32 55
stephanie.hamille@ac-toulouse.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
Malbrel Claire
06 79 60 43 66
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
Malbrel Claire
06 79 60 43 66