19 avril 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - MA92003 -

Ré-entrainement des salariés saisonniers - Cuisinier (région)

Le titulaire de cette formation doit 
-Etre capable de travailler dans le respect des règles d’hygiène
-Etre capable d’envoyer une production sur un service
-Connaître et mettre en application les gestes barrière en situation professionnelle
 

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée de la formation
3 jour(s)

Durée en centre
35 heures

Rythme de l'alternance
Temps plein

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Demandeur d'emploi

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation d'acquis

Prérequis

- Etre inscrit en tant que demandeur d’emploi auprès de POLE EMPLOI
- Avoir exercé en tant que cuisinier ou commis de cuisine

 

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

En présentiel. Vérification des pré requis et dossier de financement finalisé.

Modalités de recrutement

Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel

Intervenants

Formateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques, de travaux pratiques, et individualisation de la formation

Objectifs opérationnels

-    Se réapproprier les bases d’hygiène alimentaires
-    Se réapproprier les techniques de production culinaire
-    Maîtriser les gestes barrière en situation professionnelle

 

Contenu

Hygiène alimentaire et réglementation

Remobilisation des techniques culinaires
Ateliers expérimentaux où le stagiaire est mis en situation de remobilisation des techniques culinaires en cuisine d’application.

Accompagnement vers l’emploi
Actualisation du CV
Les offres actives sur le territoire.

Financement

Modalités de financement
  • Ce dispositif est financé par le plan d’investissement dans les compétences

Financeurs

Lieu de formation

Lourdes - Lycée de l'Arrouza
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,

31210 Gourdan Polignan
06 38 72 03 27

Votre interlocuteur.rice

Madame TARBES Agence
0562531414
agence.tarbes@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud - Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon , Gourdan Polignan 31210 - 06 38 72 03 27
N° Siret 19310017900038 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 73310767031
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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