Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
28 août 2023
Date de fin
20 juin 2025
Durée de la formation
2 année(s)
Durée en entreprise
1940 heures
Durée en centre
1350 heures
Rythme de l'alternance
Journée - temps plein
Niveau d'entrée
Niveau 4
Niveau de sortie
Niveau 5
Publics visés
Demandeur d'emploi
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Evénement
Descriptif
Diplôme de l’Éducation nationale niveau 5
PrérequisNiveau 4 dans le domaine
Conditions d'admission Délais d'accès92002 - Admission sur dossier
Modalités d'admission détailléesProcédure en lien avec les exigences Qualité
Etude de l’éligibilité du candidat sur dossier et entretien
IntervenantsFormateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de l’Education Nationale.
Modalités pédagogiquesAlternance d’apports théoriques et de mises en situation
- Assumer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration
- Manager les équipes
- Fidéliser et développer la clientèle
- Animer la politique commerciale
Contenu
BLOC 1
Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)
BLOC 2
Déployer et développer la politique commerciale et la relation client
BLOC 3
Manager et animer les équipes
BLOC 4
Piloter et participer au contrôle de gestion de l'entreprise
BLOC 5
Formaliser un projet entrepreneurial et évaluer sa faisabilité
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- Contrat de Professionnalisation - Financement OPCO
Poursuites - Débouchés
- BP Arts du service et commercialisation en restauration
- BP Sommelier
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers
- Licence pro mention organisation et gestion des systèmes hôteliers
- Directeur de restaurant
- Maître d'hôtel
- Sommelier
- Chef barman
Lieu de formation
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin
66700 Argelès-sur-mer
Restauration
Hébergement
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Lignes de bus Sankéo et Lio
Contacts
GRETA-CFA Aude - Pyrénées Orientales
Rue Charles Blanc - BP 11092
BP 66103
Perpignan
04 68 59 50 40
Madame Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
boutiquegreta-cfadespo@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 28/08/2023
Au 20/06/2025
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Hamille Stéphanie
0562348611
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Rue Le Titien , cp 34000
Malbrel Claire
06 79 60 43 66
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Rue Le Titien , cp 34000
Malbrel Claire
06 79 60 43 66
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Rue Le Titien , cp 34000
Malbrel Claire
06 79 60 43 66
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000
Kraemer Véronique
0634325441
Du 11/09/2023
Au 04/07/2025
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000
Arnould Adeline
0534501030
Du 11/09/2023
Au 04/07/2025
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000
Arnould Adeline
0534501030
Du 03/10/2023
Au 30/09/2025
Carcassonne - Lycée Charles Cros, 1 Rue Rue Michel Verges , cp 11000
Pedemay Audrey
0631803667