22 juillet 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5006 -
Code EN: HTD5006
Formacode: 21599
Rncp: RNCP6993
CertifInfo: 31999
Rome: D1101

CAP boucher

Le titulaire du CAP Boucher.ère est un professionnel capable de travailler à son compte ou en grande distribution.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
06 septembre 2021

Date de fin
24 juin 2022

Durée de la formation
9 mois

Durée en entreprise
560 heures

Durée en centre
645 heures

Rythme de l'alternance
Journée - Temps plein

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Public sans emploi
Reconnu travailleur handicapé
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de l’Education Nationale de niveau 3 enregistré au Répertoire National de Certifications Professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Intégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe administrative et pédagogique Signature de conventions de stage avec une entreprise Places disponibles dans la formation souhaitée

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier et entretien individuel

Intervenants

Formateurs spécialistes de la discipline. Nos formateurs bénéficient d'un plan de développement des compétences.

Modalités pédagogiques

Alternance Stage en entreprise / CFA. Apports de cours théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

- Réceptionner et stocker les viandes
- Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Découper, désosser et séparer les viandes
- Préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage
- Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers
- Participer au conseil et à la vente des produits

Contenu

BC01 - Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
BC02 - Transformation des produits
BC03 - Préparation à la vente, commercialisation
EG1 - Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
EG2 - Mathématiques et sciences
 

Structure

CAP boucher.ère

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
(Description des frais annexes)
  • Tenue et chaussures de sécurité
Modalités de financement
  • - Formations intégralement financées par la Région sous réserve d’éligibilité

Poursuites - Débouchés

Poursuites d'études

- MC Employé traiteur

- Bac pro Boucher charcutier traiteur

- BP Boucher

- BP Charcutier-traiteur

Débouchés métiers

- Boucher

- Commerçant en alimentation

- Opérateur de fabrication de produits alimentaires

Lieu de formation

Mende - Lycée Emile PEYTAVIN
Mende - Lycée Emile PEYTAVIN
48000 Mende

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Transport urbain Mendois

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Lozère
Avenue du 11 Novembre
BP 48000
Mende

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Maurice Stéphane Maurice Stéphane
04 66 65 25 24
stephane.maurice@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Villefranche de Rouergue - Lycée Raymond Savignac Ref. HTD5006

Du 01/09/2021
Au 31/08/2023

Lycée Raymond Savignac, 1 Rue Rue Agnés Savignac , cp 12200

Cadaux Christine
0777343260

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 20/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 20/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 20/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Mazamet - Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5006

Du 27/09/2021
Au 12/05/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45 Rue Rue Lapeyrouse , cp 81200

Rubio Rebecca
0670143601

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Lozère - Avenue du 11 Novembre Mende 48000 -
N° Siret 19480009000020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *