Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
25 septembre 2023
Date de fin
26 juin 2024
Durée de la formation
9 mois
Durée en entreprise
511 heures
Durée en centre
668 heures
Rythme de l'alternance
Réduction de parcours possible selon diplôme(s) validé(s) et expérience
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Descriptif
Diplôme CAP Boulangère (ère) , de niveau 3, du Ministère de l’Education Nationale Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST) Certificat PRAP IBC (prévention des risques liés à l’activité physique) Habilitation HACCP Un certificat TOSA Digital Skills
PrérequisAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Maîtrise des savoirs de base
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesIntégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe pédagogique après entretien Places disponibles dans la formation souhaitée
Entretien préalable Test de positionnement
IntervenantsFormateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d'un plan académique de professionnalisation et d'évolution de compétences
Modalités pédagogiquesCours sur plateaux techniques avec équipements et postes de travail individuels Périodes de formation en milieu professionnel
Délai d'accèsDélai entre votre demande et le début de la session planifiée.
Fabriquer des produits de boulangerie :
- Pains courants
- Pains de tradition française
- Aures pains
- Viennoiseries levées et levées feuillettées
En complément de ces productions :
- Réaliser des produits de base en restauration Boulangère
- Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprisse et réaliser les ventes
- Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Contenu
Enseignements professionnels :
Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée
Production
Enseignements généraux :
Français, Histoire-géographie et enseignement moral et civique
Mathématiques et sciences
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
CAP - Boulanger
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 5932.00 euros
- Ce dispositif est financé par le plan d’investissement dans les compétences
Financeurs
Poursuites - Débouchés
- MC Boulangerie spécialisée
- MC Employé traiteur
- MC Pâtisserie boulangère
- Bac pro Boulanger-pâtissier
- BP Boulanger
- Boulanger
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires
- Pâtissier
Lieu de formation
Montpellier - Lycée Georges Frêche
34000 Montpellier
Restauration
Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation
Transport
Bus : 15
Tram : 1
Contacts
GRETA-CFA Montpellier Littoral
717, avenue Jean Mermoz CS 29007
34060 MONTPELLIER
04 67 20 36 00
Madame Diallo Hawa
0761654542
hawa.diallo@gretacfa-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 05/09/2022
Au 09/06/2023
Mende - Lycée Emile Peytavin, 1 Avenue du 11 Novembre, Mende, France, cp 48000
Dessaint Denis
04 66 65 25 24
Du 20/09/2023
Au 22/04/2025
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, 0 Avenue Roger Couderc , cp 46200
BELFIX Murielle
0634398519
Du 25/09/2023
Au 26/06/2024
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
Lariviere Nedjma
0763675566
Du 11/09/2024
Au 30/06/2025
Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue, Saint-Gaudens, France, cp 31800
Magendie Virginie
05.62.00.95.79