Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
03 octobre 2022
Date de fin
24 mars 2023
Durée de la formation
6 mois
Durée en entreprise
210 heures
Durée en centre
602 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Tout public
Evénement
Descriptif
Diplôme de niveau 3 inscrit au RNCP code 1891
PrérequisEtre inscrit en tant que demandeur d’emploi auprès d’une agence POLE EMPLOI du territoire.
Avoir une expérience significative dans le secteur d’activité, notamment en cuisine
Satisfaire aux tests d’évaluation des pré requis en enseignement général (niveau CAP)
92002 - Admission sur dossier
Modalités d'admission détailléesProcédure en lien avec les exigences Qualité
Etude de l’éligibilité du candidat sur dossier et entretien
IntervenantsFormateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de l’Education Nationale.
Modalités pédagogiquesAlternance d’apports théoriques et de mises en situation
- Assurer leur présentation dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Satisfaire la clientèle.
- Véhiculer une image positive de l'entreprise.
Contenu
La formation se compose de 4 blocs de compétences, complétés par 1 période en entreprise.
Période d'intégration.
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, adaptation du parcours de formation
BC01 - Préparer, cuire et dresser des hors-d'oeuvre et des entrées chaudes
BC02 - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
BC03 - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Période en entreprise .
Modules transverses.
Accompagnement stagiaires (accueil bilans).
Techniques de recherche d’emploi TRE.
Culture numérique.
Anglais.
Développement durable.
Remise à niveau français mathématiques en fonction du positionnement
Structure
Titre professionnel cuisinier
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- Formation financée par les organismes publics et co-financé par le FSE sous réserve d'éligibilité.
Poursuites - Débouchés
- commis(e) de cuisine
- chef de partie
Lieu de formation
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin
66700 Argelès-sur-mer
Restauration
Hébergement
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Lignes de bus Sankéo et Lio
Contacts
GRETA-CFA des Pyrénées Orientales
Rue Charles Blanc - BP 11092
BP 66103
Perpignan
04 68 59 50 40
Madame Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
boutiquegreta-cfadespo@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
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