Date d'échéance de la certification - 07 janvier 2025
21 juin 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTT4001 -
Code EN: HTT4001
Formacode: 42757
Rncp: RNCP34422
CertifInfo: 106885
Rome: G1801

Titre professionnel Serveur(se) APPRENTISSAGE

- Réaliser les travaux préalables au service restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en salle ou en buffet

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
07 novembre 2022

Date de fin
21 avril 2023

Durée de la formation
12 mois

Durée en centre
450 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Apprenti.e
Public de la formation initiale
Tout public

Evénement

  • Réunion d'information
    Evènement Filière >>> HÔTELLERIE / RESTAURATION
    08/07/2022
    Perpignan - La Boutique GRETA-CFA

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Certification inscrite au RNCP code 8889 - Diplôme de niveau 3 (ancien niveau V) Titre professionnel serveur en restauration

Prérequis

Notions en anglais

Conditions d'admission Délais d'accès

92002 - Admission sur dossier

Modalités d'admission détaillées

Procédure en lien avec les exigences Qualité

Modalités de recrutement

Etude de l’éligibilité du candidat sur dossier et entretien

Intervenants

Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de l’Education Nationale.

Modalités pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et de mises en situation

Objectifs opérationnels

Savoir respecter les étapes du service dans le respect des règles d'hygiène et des consignes d'un établissement en vue de valider le titre professionel de serveur(se)



 

Contenu

  • accueil et intégration du stagiaire
  • réaliser les travaux prealables au service
  • accueillir, conseiller le client et prendre la commande
  • langue anglaise appliquée au métier
  • langue etrangère anglais ou espagnol
  • réaliser un service en restauration
  • accompagnement méthodologique à la rédaction du dossier professionnel
  • culture numérique
  • sauveteur secouriste du travail
  • techniques de recherche d'emploi
  • bilans

Structure

TP - Serveur en restauration

Perspectives

Taux de satisfaction des apprenantsNouvelle action de formation
Taux d'insertion des apprenantsNouvelle action de formation
Taux de réussite des apprenantsNouvelle action de formation

Financement

Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage - Financement pris en charge par L’OPCO sans reste à charge pour l'apprenti.e
Autre(s) modalité(s) de financement possible(s)

Poursuites - Débouchés

Débouchés métiers

- Serveur en restauration

- Commis de restaurant

- Demi-chef de rang

- Chef de rang

Lieu de formation

Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin
66700 Argelès-sur-mer

Restauration

Hébergement

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Lignes de bus Sankéo et Lio

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA des Pyrénées Orientales
Rue Charles Blanc - BP 11092
BP 66103
Perpignan
04 68 59 50 40

Votre interlocuteur.rice

Madame Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
boutiquegreta-cfadespo@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin Ref. HTT4001

Du 07/11/2022
Au 21/04/2023

Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700

Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA des Pyrénées Orientales - Rue Charles Blanc - BP 11092 Perpignan 66103 - 04 68 59 50 40
N° Siret 19660014200059 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *