Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en centre
150 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Apprenti
Public de la formation initiale
Tout public
Descriptif
Validation partielle du Titre RNCP RNCP26650 par le bloc N°RNCP26650BC01.
PrérequisCompréhension orale et écrite du français.
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel ou à distance.
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel.
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences.
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liés à l’activité
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Prévoir la liste des produits nécessaires aux réalisations
Contenu
Le contenu de la formation est composé de différents modules :
Réception, contrôle et stockage des marchandises :
- Grandes familles de produits alimentaires
- Saisonnalité, circuits d’approvisionnements et documents commerciaux
- Stockage, tri sélectif et consignation
- Protocoles de conditionnement et procédures de conservation des denrées
- Hygiène et sécurité des locaux
- Transmission des informations liées à l’approvisionnement
Organisation de la production culinaire :
- Prévention des risques liés à l’activité en cuisine
- Connaissances des habitudes alimentaires, allergies, régimes
- Environnement professionnel : produits, matériels nécessaires à la production et fiche technique
- Prix d’achat et coût de revient de la production
- Planification du travail : techniques et ordonnancement des tâches
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC01 - UP 1 - Organisation de la production de cuisine - CAP Cuisine
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 6458.00 euros
- Contrat d'apprentissage - Financement pris en charge par L’OPCO sans reste à charge pour l'apprenti.e
Lieu de formation
Site de FOIX - GRETA Midi-Pyrénées Centre
09000 FOIX
Restauration
Transport
Bus F'BUS ligne 3 descendre à Lakanal et prendre le boulevard Capdeville
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
31210 Gourdan Polignan
06 38 72 03 27
Monsieur Samson Benjamin
0608306908
benjamin.samson@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 11/09/2023
Au 30/06/2024
Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue, Saint-Gaudens, France, cp 31800
Daffos Mathilde
0638728988
Du 16/10/2024
Au 10/06/2025
Castelsarrasin - Lycée Polyvalent Jean de Prades, 1 Route Route de Toulouse , cp 82100
Deguenon Mylène
0542540004
Du 16/10/2024
Au 10/06/2025
Lycée professionnel Antoine Bourdelle , 3 Boulevard Edouard Herriot , cp 82000
Deguenon Mylène
0542540004
Du 16/10/2024
Au 10/06/2025
Castelsarrasin - Lycée Polyvalent Jean de Prades, 1 Route Route de Toulouse , cp 82100
Deguenon Mylène
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Du 16/10/2024
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