Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en centre
60 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Tout public
Descriptif
Attestation des acquis et de fin de formation
Prérequis- Compréhension orale et écrite du français
- Maîtrise des 4 opérations de base
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAdmission après entretien
Recrutement sur entretien
IntervenantsIntervenants spécialistes du domaine
Modalités pédagogiquesAlternance d'apports théorique et pratiques
- Identifier et définir l’ensemble des morceaux de viande et des produits tripiers
- Réaliser la mise des produits dans l’espace de vente tout en respectant règles d’hygiène alimentaire
- Présenter à un client les produits mis à la vente
Contenu
Le contenu de la formation est composé de différents modules :
- La présentation des viandes et produits
- La mise en valeur des viandes et produits préparés : présentation marchande, décoration, étiquetage
- Les moyens d’information des prix des viandes sur le lieu de vente
- Les réglementations en vigueur dans l’acte de vente, d’affichage (traçabilité, date limite de consommation…)
- Les signes officiels de qualité
- La communication avec la clientèle
- Le conseil culinaire à la clientèle
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC03 - Préparation à la vente, commercialisation - CAP Boucher
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 900.00 euros
- Développement de compétences - OPCO
- Individuel payant
- Pro-A
- Projet de transition professionnel
Lieu de formation
Mende - Lycée Emile Peytavin
48000 Mende
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Transport urbain Mendois
Contacts
GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
30913 Nîmes
04 66 04 24 50
Monsieur Dessaint Denis
04 66 65 25 24
denis.dessaint@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins