Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en centre
430 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Descriptif
Formation certifiante : Diplôme de l’Education Nationale enregistré au niveau V au Répertoire National des Certifications Professionnelles
PrérequisAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation.
Maitrise des savoirs de base.
92002 - Admission sur dossier
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel ou à distance.
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel.
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences.
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
Organiser la réception des produits/ Identifier et mettre en place la matière d’œuvre/ Réceptionner les produits livrés/ Stocker les produits et suivre les stocks/ Vérifier les produits lors de la livraison/ Choisir et mettre en place le matériel adapté/ Ranger son poste de travail/ Effectuer les opérations techniques de transformation des viandes et produits tripiers/ Nettoyer, désinfecter : les matériels et l’outillage et les locaux/ Échanger, dialoguer avec l’équipe de travail/ Participer à l’organisation de l’espace de vente/ Réaliser certaines opérations de vente/ Vérifier les produits (date de péremption, état de fraîcheur)
Contenu
Blocs de compétences professionnels :
BC01 - Approvisionnement, organisation et transformation des produits.
BC02 - Préparation à la commercialisation.
Blocs de compétences d’enseignement général :
Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Langue vivante étrangère
Modules transverses :
Remise à niveau (Module optionnel)
SST et PRAP
Usages du numérique
Ces thématiques seront abordées de manière transverse dans les blocs de compétences métier et seront éventuellement renforcées par des modules courts :
- Les enjeux des compétences transférables et transposables (soft skills) dans l’exercice de l’emploi qui sont également intégrés dans les modules professionnels en fonction des attendus métier.
- Les enjeux d’aujourd’hui et de demain : Les aspects liés au développement durable et à la transition énergétique seront traités tout au long de la formation.
- La sensibilisation à la création d’entreprise
Module Accompagnement vers l’emploi :TRE
Période d’immersion en entreprise
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
CAP - Boucher
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 5400.00 euros
Poursuites - Débouchés
- MC Employé traiteur
- CAP ou Bac pro Boucher charcutier traiteur
- BP Boucher
- BP Charcutier-traiteur
- Boucher
- Commerçant en alimentation
- Opérateur de fabrication de produits alimentaires
Lieu de formation
Auch - Agence GRETA
32000 AUCH
Accessibilité handicap
Bâtiment qui répond aux normes pour recevoir des personnes en situation de handicap
Transport
Bus de ville - Parking à proximité du lieu de formation
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Ouest
12 Rue du Général Sarrail
82000 MONTAUBAN
05 63 91 64 50
Madame Gageot Marie
0689530759
marie.gageot@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée Pro Raymond Savignac, 1 Rue Agnés Savignac , cp 12200
Cadaux Christine
0777343260
Du 05/09/2022
Au 09/06/2023
Mende - Lycée Emile Peytavin, 1 Avenue du 11 Novembre, Mende, France, cp 48000
Dessaint Denis
04 66 65 25 24
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400
Kraemer Véronique
0634325441
Du 01/10/2023
Au 30/06/2024
Lycée Professionnel Anne Veaute, 46 Boulevard Boulevard Magenta , cp 81100
Brien Véronique
0563722727
Du 02/10/2023
Au 30/06/2025
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue du Maréchal Joffre , cp 12000
Lafon Sophie
0565678752
Du 03/10/2023
Au 03/10/2024
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue du Maréchal Joffre , cp 12000
Lafon Sophie
0565678752
Du 24/10/2023
Au 24/10/2024
Le 22, 22 Boulevard Rue Merigonde , cp 81100
Rose valérie
0670143601
Du 11/09/2024
Au 30/06/2025
Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue, Saint-Gaudens, France, cp 31800
Magendie Virginie
05.62.00.95.79
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400
Cabrera Aurélie
0534501030